Resep Bistik Ayam Tepung yang enak adalah sebuah menu makanan yang terbuat dari daging ayam yang diberi pelapis tepung. Makanan ini bisa disajikan kapan saja, baik untuk makan siang atau makan malam. Bisa dijadikan lauk pauk ataupun sebagai makanan camilan. Untuk penyuka olahan ayam, menu ini tidak boleh anda lewatkan. Untuk penyajiannya lebih nikmat jika disandingkan dengan saus. Untuk pembuatan saos menggunakan bahan perpaduan antara saos tomat, kecap dan tepung sagu serta bumbu yang lain. Apabila anda tertarik mencoba, silahkan disimak resep selengkapnya berikut ini.
Bahan :
- Ayam fillet 3 buah, potong-potong
- Telur 2 butir, kocok lepas
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelapis (aduk rata) :
- Tepung maizena 30g
- Tepung terigu protein sedang 100g
- Kaldu ayam bubuk 1/4 sdt
- Merica bubuk 1/4 sdt
Bahan Saus :
- Saus tomat 4 sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Keap inggris 2 1/2 sdm
- Tepung sagu 2 sdm, larutkan dengan 2 sdm air
- Kacang polong 50g
- Gula pasir 2 sdt
- Garam 1 sdt
- Jahe 1 cm, memarkan
- Bawang putih 2 siung, cincang kasar
- Air 500ml
- Margarin 1 sdm, buat menumis
Proses Pembuatan :
- Lumuri ayam dengan setengah sendok teh merica bubuk, pala 1/4 sendok teh dan garam setengah sendok teh, lalu diamkan sekitar 30 menit
- Selanjutnya, celupkan kedalam putih telur, lalu dulingkan dibahan pelapisnya
- Goreng dengan minyak yang telah dipanaskan hingga matang
- Saus : Tumis jahe dan bawang putih hingga wangi, lalu masukkan kecap manis, kecap inggris, saus tomet, gula dan garam kemudian aduk rata. Tuangi air, lalu didihkan
- Tambahkan kacnag polong, lalu aduk lagi hingga rata. Sesudah itu kentalkan dengan larutan tepung sagu dan masak hingga meletup-letup
- Bistik ayam siap untuk disajikan
Semoga bisa bermanfaat untuk anda yang membutuhkan Resep Steak Ayam Tepung yang enak dan crispy. Ini kami berikan referensi resep yang lain, Resep Membuat Bistik Daging Sapi yang lezat dan mudah.
0 Response to "Resep Bistik Ayam Tepung Enak"
Post a Comment