Resep Bistik Daging Sapi Enak

Resep Bistik Daging Sapi Enak | Bistik adalah sebuah menu masakan yang terbuat dari daging. Biasanya daging yang digunakan dalam membuat bistik adalah daging sapi. Kenapa daging sapi? mungkin saja teksturnya berbeda dengan daging lainnya atau mungkin baunya tidak seperti bau daging kambing. Meskipun begitu bistik tidak harus memakai daging, bisa saja bistik dari ayam, tahu bahkan tempe. Tapi untuk kali kita bahas bistik daging sapi saja.
resep bistik daging sapi

Cara mengolah bistik daging sapi terlebih dahulu kita akan giling dulu daging sapinya. Setelah itu baru dicampur dengan bumbu yang lain. Waktu untuk membuat bistik tidak lama, dijamin mudah dan cepat. Bagi yang ingin mencoba, berikut ini Resep Membuat Bistik Daging Sapi Yang Enak.

Bahan-bahan :
  • 250 gram daging sapi, giling
  • 1 butir telur ayam
  • 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 2 sdm tepung panir
  • 1 1/2 sdt garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Saus :
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdm tepung terigu/maizena, dilarutkan dengan sedikit air
  • 1 sdm margarin
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • garam secukupnya
Pelengkap :
  • Kentang goreng
  • wortel, buncis rebus setengah matang dalam air dan sedikit garam
  • atau juga  bisa memakai mix vegetable siap pakai
Cara Membuatnya :
  1. Bistik : campur daging sapi giling, telur, tepung panir dan bawang bombay. Bumbui dengan merica bubuk dan garam. Aduk rata
  2. Bentuk adonan daging menjadi bulatan pipih
  3. Panaskan minyak dan goreng daging sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  4. Suas : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
  5. Masukkan kecap manis, saus tomat dan saus tiram. Aduk rata
  6. Bumbui dengan pala bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam. Tuangkan air
  7. Masak sampai mendidih dan cicipi rasa sampai pas
  8. Masukkan larutan terigu sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan. Masak sampai matang dan kental
  9. Angkat dan siap untuk disajikan
Penyelesaiannya :
  1. Tata bistik daging sapi dan pelengkap di piring.
  2. Tuang saus diatas bistik dan sajikan sisa saus tiram ditempat terpisah
  3. Siap disajikan
Demikianlah seputar Resep Bistik Daging Sapi Enak yang dapat dibagikan untuk kali ini. Semoga bisa mencoba dan berhasil. Anda juga bisa mencoba resep kami yang seperti Resep Cara Membuat Sup Merah Surabaya Yang Enak.

0 Response to "Resep Bistik Daging Sapi Enak"

Post a Comment