Resep Kue Lumpur Kentang merupakan jajanan pasar yang saat ini banyak diburu oleh para pembeli. Kue ini biasa dijadikan oleh-oleh disaat ibu sedang pergi ke pasar. Rasanya yang enak dan tekstur yang lembut membuat ketagihan saat menyantapnya. Kue lumpur ini sepintas terlihat lembek tapi jika digigit tidak lumer dan tidak membuat eneg. Kue lumpur bisa disajika sebagai menu dalam sebuah acara yang resmi ataupun acara keluarga. Selain itu sebagai menu buka puasa juga cocok, berhubung sebentar lagi bulan puasa ini moment yang pas untuk belajar membuat kue lumpur yang enak.
Jika anda ingin tahu cara membuat kue lumpur kentang, tenang saja karena pembuatannya cukup mudah. Bahan yang dipakai sudah banyak dijual di sekitar rumah. Kalau ingin mencoba sendiri bisa mengikuti resep kue lumpur secara detailnya dibawah ini.
Bahan :
- Tepung terigu 500g
- Kentang 250g, kukus dan dihaluskan
- Telur ayam 4 butir
- Santan cair 850ml
- Gula pasir 250g
- Margarine 250g, cairkan
- Vanili 1/4 sdt
- Garam 1/2 sdt
- Daging kelapa muda 1 buah
- Kismis secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur :
- Campur bahan-bahan seperti telur, gula pasir dan vanili pada wadah, lalu kocok sampai bercampur rata, kurleb 10 menit
- Masukan kentang kedalam campuran tadi dan aduk sampai rata
- Jika kentang sudah tercampur semua, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sembari terus diaduk sampai rata
- Tambahkan santan, margarine cair dan garam, lalu aduk terus hingga rata
- Siapkan cetakan kue, lalu panaskan dulu cetakannya dan olesi dengan margarin
- Jika sudah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak sekitar 1-2 menit
- Pada saat kue setengah matang, tambahkan daging kelapa muda dan kismis
- Masak sekitar 2 menitan atau sampai matang
- Angkat dah kue lumpur siap dihidangkan
0 Response to "Resep Kue Lumpur Kentang Lembut"
Post a Comment