Resep Sapi Lada Hitam Asli Sisca Soewitomo kali ini admin ambil dari salah satu buku seri keduanya. Resep Masakan yang satu ini memang banyak sekali peminatnya, selain rasanya yang menggugah selera bagi penikmatnya, untuk membuatnya juga tidaklah terlalu sulit. Hidangan ini pas banget jika dijadikan sebagai menu makan siang ataupun makan malam. Untuk yang mau mencoba bisa dilihat langsung resep sapi lada hitam berikut ini.
Bahan :
- Daging sapi 350 g, potong sesuai selera
- Merica hitam bubuk 2 sendok makan atau sesuai selera
- Minyak wijen 1 sdm
- Bawang putih 6 butir cincang
- Bawang bombay 1 buah, potong sesia selera
- Paprika hijau 1 buah atau cabai hijau besar 2 buah potong sesuai selera
- Minyak goreng 3 sdm
- Air 100 cc
- Garam secukupnya
Bahan untuk rendaman daging :
- Saus tiram 3 sdm
- Kecap manis 3 sdm
- Kecap ikan 1 sdm
- Kecap asin 1 sdm
- Saus tomat 2 sdm
- Gula pasir 1 sdt
Cara Membuat Sapi Lada Hitam :
- Potong-potong dahulu daging, lalu masukkan kedalam bahan rendaman sekitar 20 menit
- Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan minyak wijen, lalu masukkan bawang putih cincang dan tumis sampai harum
- Masukkan daging bersama saus rendamannya, lalu aduk sampai berubah warnanya, kemudian tambahkan air dan aduk sesekali sampai airnya mengering serta terlihat minyaknya, agar bisa menjadi empuk
- Masukkan merica bubuk, paprika dan bawag bombay, lalu aduk sebentar saja, kemudian cicipi sampai rasanya pas dan bisa menambahkan garam jika diperlukan
- Sapi lada hitam siap untuk dinikmati
Itulah sekilas tentang Resep Sapi Lada Hitam Sisca Soewitomo. Semoga dengan adanya resep ini anda bisa menghidangkan masakan yang enak dan lezat. Sebagai alternatif bisa membuka Resep Ayam Lada Hitam jika dibutuhkan.
0 Response to "Resep Sapi Lada Hitam Sisca Soewitomo"
Post a Comment