Resep Cheese Cake Ketan Hitam

Resep Cheese Cake Ketan Hitam yang enak dan mudah ini bisa menjadi pilihan anda jika menginginkan sebuah kue yang enak dan lembut. Cake ini menggunakan bahan campuran ketan hitam sehingga tampilan yang muncul nantinya berwarna hitam. Kue yang ini bisa dijadikan sebagai menu cemilan di sore hari atau untuk makanan anak kita saat di rumah. Jika anda tertarik dengan panganan ini bisa membuat dengan mengikuti resep cheese cake ketan hitam dibawah ini.
Resep Cheese Cake Ketan Hitam
Bahan :
  • Telur 6 butir
  • Gula pasir 200 gram
  • Emulsifer 1 sdt
  • Wheapcream/cooking cream/susu cair 100 ml
  • Cream cheese 300 gram
  • Margarine 250 gram
  • Tepung ketan hitam 250 gram
  • Perasan air lemon 3 sdm
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Vanili bubuk 1 sdt
  • Campur semua menjadi satu
Cara Membuat Cheese Cake Ketan Hitam :
  1. Kocok telur, emulsifer dan gula pasir sampai kental, putih dan juga kaku
  2. Sementara itu, panasakan creamcheese, cooking cream/susu cair, margarine dan air jeruk lemon sampai tercampur dan mentega meleleh, tidak perlu hingga mendidih
  3. Masukkan campuran creamcheese yang masih dalam keadaan hangat kedalam kocokan telur dengan mixer speed rendah sampai rata.
  4. Lalu masukkan tepung ketan hitam bertahap sedikit demi seidkit sampai tercampur merata
  5. Masukkan ke loyang tulban, lalu oven dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang, kurang lebih sekitar 20 menitan(kalau ukuran loyang memakai 18x18x7 cm dengan masa panggang kurang lebih 45 menit) cek tusuk jika dibutuhkan
Demikianlah tentang cara dan Resep Cheese Cake Ketan Hitam yang bisa kami bagikan, semoga apa yang kami berikan ini bisa bermanfaat dan menambah wawasan dunia kuliner kita semua. Baca juga Resep Membuat Pancake Keju yang bisa menjadi referensi jika diperlukan.

0 Response to "Resep Cheese Cake Ketan Hitam"

Post a Comment