Resep Cara Mambuat Tahu Masak Khas Cilacap

Resep Cara Membuat Tahu Masak Khas Cilacap - Pada kesempatan ini kami akan bagikan resep masakan yang berasal dari kota Cilacap. Menu ini pas banget jika disantap sebagai menu makan siang. Biasanya untuk menikmati tahu ini disandingkan dengan lontong, selain itu ada tambahan lain yaitu tempe mendoan. Sehingga rasanya akan semakin enak dan nikmat, jika anda menikmatinya pasti ingin terus tambah dan tambah lagi. Untuk mendapatkan makanan ini sebetulnya cukup mudah, karena sudah banyak warung makan atau gerobak dorong yang menjualnya. Tapi akan lebih puas jika kita bisa membuatnyas sendiri. Jika anda mau mencoba bisa melihat resep membuat tahu masak cilacap dibawah ini.
Resep Cara Mambuat Tahu Masak Khas Cilacap
Berikut resep tahu masak cilacap dan bahan yang dibutuhkan :
Bahan :
  • Tahu putih 8 buah
  • Air 150 ml
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Minyak untuk menggoreng
  • Air 100 ml
Bumbu halus :
  • Bawang putih 2 siung
  • Gula merah 3 sendok teh
  • Bawang goreng 4 sendok makan
  • Garam 1 sedok teh
Pelengkap :
  • Lontong 3 buah
  • Tauge/kecambah 100 gram
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Kerupuk
Cara Membuat Tahu Masak Cilacap :
  1. Lumuri tahu dengan garam dan air, lalu diamkan selama 10 menit, kemudian goreng sampai matang
  2. Aduk bumbu halus dan air hingga rata
  3. Potong-potong tahu kemudian tata di atas piring
  4. Lalu tambahkan lontong beserta kecambah, lalu siram dengan bumbu
  5. Tambahkan kecap dan kerupuk kanji
  6. Tahu masak siap untuk disajikan
Demikianlah Resep Tahu Masak Khas Cilacap yang bisa kami bagikan di kesempatan ini. Semoga bisa menambah wawasan dunia kuliner anda dan bisa menjadi acuan untuk memasak di rumah. Buka juga Resep Soto Betawi ini sebagai referensi lain jika diperlukan.

0 Response to "Resep Cara Mambuat Tahu Masak Khas Cilacap"

Post a Comment