Resep Membuat Bolu Kojo Khas Palembang inilah yang akan kami bagi untuk kesempatan ini. Kue bolu yang memiliki rasa yang sangat enak ini merupakan salah satu kue kesukaan masyarakat Palembang. Rasanya yang manis dan teksturnya yang empuk membuat penikmatnya semakin terus ingin makan terus menerus. Bagi orang palembang sudah pasti tidak asing lagi. Namun sekarang ini sudah jarang untuk menjuumpai kue ini. Hanya pada saat-saat tertentu saja kue ini mudah dijumpai, salah satu di saat lebaran. Oleh sebab itu kue ini menjad kue khas lebaran. Tapi anda jangan khawatir, karena anda bisa membuat kapan saja sesuai keinginan anda. Tapi sebaiknya mencatat dulu resep bolu kojo dibawah ini.
Bahan :
- Terigu 500 gram
- Telur 5 butir
- Gula 500 gram
- Santan 500 ml, rebus dengan garam hingga agak berminyak lalu diamkan dingin di suhu ruang
- Pasta pandan 2 sendok teh
- Margarin 3 sendok makan
Cara Membuat Bolu Kojo :
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat
- Siapkan loyang ukuran 20x20 dioles dengan mentega putih atau pengoles loyang dialasi dengan kertas roti lalu diolesi mentega putih
- Kocok telur dengan gula memakai spatula/whisk supaya gula larut dan jangan sampai telur mengembang, lalu masukkan santan yang sudah dingin tadi, kemudian masukkan terigu sedikit-sedikit, terus masukkan mentega cair dan pasta pandan dan aduk merata
- Tuang kedalam adonan loyang, lalu masukkan loyang kedalam loyang yang lebih besar lagi yang sudah diisi air, gunakan tehnik au bin marie
- Kemudian oven sampai matang dan angkat
- Bolu Kojo siap disajikan
Bagaimana, mudah dan gampang kan Resep Membuat Bolu Kojo khas palembang kali ini. Semoga bisa membantu anda dalam menghidangkan sebuah cemilan bagi anak di rumah. Coba juga Resep Bolu Sarang Semut ini.
0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Kojo Ala Dapur Kiki"
Post a Comment