Resep Bolu Sarang Semut. Aneka Resep Nusantara pada hari ini akan membagikan resep membuat bolu sarang semut yang enak dan lezat.Kita sudah ketahui, bahwa resep bolu sarang semut sudah banyak bertebaran dimana-mana, tetapi resep kali ini berbeda dengan yang lain karena pemakaian susu kental manisnya tidak terlalu banyak. Jadi resep ini sangat cocok buat anda yang tidak suka yang namanya susu. Cara membuat dan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bolu sarang semut selengkapnya adalah sebagai berikut :
Bahan-bahan :
- 400 gr gula pasir
- 400 ml air panas
- 150 gr susu kental manis putih
- 100 gr margarin dilelehkan
- 6 butir telur
- 150 gr tepung protein sedang
- 1/4 sdt garam
- 85 gr maizena
- 1 sdt soda kue
Cara Membuat :
1. Gosongkan Gula Pasir. Masukkan air panas, aduk hingga larut. Dinginkan ukur 500 ml.
2. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan kocokan telur ke dalam terigu,
maizena dan soda kue yang sudah diayak. Aduk hingga rata bergantian
dengan karamel.
3. Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
4. Tuangkan adonan kedalam oyang tulban ukuran diameter 24 cm yang sudah diolesi margarin dan ditabur terigu.
5. Oven 85 menit dengan suhu 150 derajat celcius (kalau saya memilih suhu 180 derajat selama 60 menit)
Demikianlah Resep Bolu Sarang Semut yang bisa kami berikan, semoga Resep Kue ini bermanfaat untuk anda semua dan selamat mencoba.
0 Response to "Resep Bolu Sarang Semut"
Post a Comment