Resep Kerang Hijau Saus Tiram

Resep Kerang Hijau Saus Tiram yang enak ini sangat cocok bagi anda yang menyukai masakan seafood. Terlebih lagi jika disajikan dengan nasi putih yang hangat, tentu rasanya akan menggoyang lidah. Masakan ini pas banget jika disantap untuk makan siang atau makan malam bersama keluarga tercinta. Untuk membuat kerang saus tiram cukup mudah, sehingga anda tidak perlu khawatir untuk mencobanya. Dengan bahan kerang dan bumbu rempah anda sudah cukup untuk mendapatkan makanan yang enak dan lezat. Dari pada penasaran, langsung saja dicoba masak kerang hijau saus tiram seperti diberikut ini.
Resep Kerang Hijau Saus Tiram
Bahan :
  • Kerang Hijau 400 gram, rebus
  • Saus tiram 2 sendok makan
  • Jahe 2 cm, iris korek api
  • Bawang putih 2 siung, cincang kasar
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang kasar
  • Saus tomat 1 sendok teh
  • Daun bawang 1 batang, potong serong
  • Tepung sagu 1 sendok teh dan larutkan dengan 1 sendok teh air
  • Gula pasir 1/4 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Air 250 ml
  • Minyak 2 sendok makan untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Masak Kerang Hijau Saus Tiram :
  1. Sebelumnya, lepaskan cangkang kerang hijau, lalu goreng dengan minyak yang panas dengan api sedang sampai agak kering, dan tiriskan
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga bau harum. Lalu masukkan saus tiram serta saus tomat, kemudian aduk rata
  3. Tambahkan air, gula pasir, garam dan merica bubuk, lalu masak hingga mendidih
  4. Masukkan larutan tepung sagu tadi, dan masak hingga meletup-letup. Lalu tambahkan daun bawang dan aduk hingga rata
  5. Menjelang mau diangkat, masukkanlah kerang terus aduk rata, lalu angkat kemudian hidangkan
Itulah sekilas Resep Kerang Hijau Saus Tiram yang bisa kami berikan. Semoga dengan kami bagikan resep masakan kali ini bunda tidak salah dalam memasak kerang hijau. Olahan kerang yang patut dicoba yaitu Resep Kerang Saus Padang

0 Response to "Resep Kerang Hijau Saus Tiram"

Post a Comment