Resep Kerang Saus Padang yang enak - Bagi yang hobi menyantap masakan jenis seafood pasti sudah tidak asing dengan menu yang satu ini. Kerang sering kali dijadikan menu masakan karena selain rasanya yang enak dan nikmat, kerang juga bagus untuk kesehatan. Meskipun begitu tidak baik jika makan terlalu banyak dan terus menerus. Pada masakan kali ini kerang menjadi bahan utama yang akan dicampur dengan bumbu rempah lainnya. Kerang akan dicoba dimasak dengan saus padang yang saat ini menjadi banyak diminati pecinta kuliner.
Resep membuat kerang suas padang cukup cepat dan praktis, jadi sebaiknya anda mencobanya di rumah. Dengan membuat menu ini pasti anggota keluarga akan merasa senang dan bangga punya bunda yang pintar masak. Kerang saus padang ini sangat cocok jika dihidangkan masih hangat. Baik untuk makan siang atau pun makan malam bersama keluarga. Untuk yang berniat mencoba resep kerang saus padang yang enak ini bisa melihat caranya dibawah ini.
Bahan :
- 1/2 kg kerang batik, bersihkan, buang sebagian cangkangnya
- 1 batang serai
- 4 sdm saus sambal botolan
- 4 sdm saus tomat botolan
- gula pasir secukupnya
- garam halus secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 7 buah cabe merah, buang bijinya
- 3 biji cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 ruas kari kunyit
Cara membuat kerang saus padang :
- Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus tambah daun salam plus serai sampai harum
- Kemudian masukkan sambal botolan dan saus tomat botolan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk-aduk rata
- Lalu masukkan kerang, besarkan api, kemudian aduk-aduk rata. Campur semuanya sampai kerang matang dan empuk.
- Matikan kompor, angkat dan sajikan
Waw, mudah dan cepat kan resep membuat kerang saus padang enak ini. Buruan coba supaya bisa mencicipi lezatnya kerang saus padang. Untuk resep masakan yang lain bisa mencoba Resep Daging Lada Hitam.
0 Response to "Resep Kerang Saus Padang"
Post a Comment