Resep Tongseng Jamur Tiram - Sudahkah anda mencicipi masakan tongseng jamur tiram? Atau malah bunda baru mendengar nama masakan yang satu ini? Biasanya kan tongseng identik dengan daging kambing, tapi sekarang tongseng dari jamur tiram. Penasaran dengan masakan ini, tenang saja kami akan bagikan bagaimana cara membuat todeng jamur ini. Untuk urusan rasa bunda pasti bisa membayangkannya. Masakan ini cocok banget sebagai menu makan siang atau malam dengan nasi putih. Tidak perlu lama-lama, langsung saja bunda lihat dibawah ini adalah resep membuat tongseng jamur tiram.
Bahan :
- Jamur tiram 200 gram
- Santan encer 300 ml
- Daun jeruk 2 lembar, sobek
- Cabai rawit 3 buah, iris tipis, haluskan
- Cabai merah besar 1 buah, iris tipis
- Tomat 1 buah
- Daun bawang 1 tangkai
- Gula 1 sendok teh
- Garam 3/4 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Kaldu bubuk 1/4 sendok teh
- Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 2 siung
- Jahe 1 cm, bakar
- Ketumbar 1/2 sendok teh, sangrai
- Kemiri 2 butir
- Kunyit 1 cm, bakar
Cara Membuat Tongseng Jamur Tiram :
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai wangi, lalu tambahkan daun jeruk, cabai merah, cabai rawit, tomat dan juga daun bawang, terus tambah jamur dan aduk sampai merata
- Kemudian masak sampai jamurnya layu, terus tuang santan dan masak sembari diaduk, lalu tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan merica. Setelah itu masak sampai jamur matang. Jika dirasa sudah oke, lalu matikan api dan angkat
- Tongseng jamur tiram siap untuk dihidangkan
Bagaimana, mudah dan praktiskan Resep Tongseng Jamur Tiram kali ini. Semoga dengan kami bagikan resep masakan ini anda tidak bosan dengan menu yang itu-itu saja. Selain itu bisa menambah wawasan kuliner para bunda di rumah. Silahkan coba juga Resep Pepes Jamur Teri.
0 Response to "Resep Tongseng Jamur Tiram"
Post a Comment