Resep Daging Sapi Masak Mentega yang lezat ini pas banget untuk makan siang atau makan malam, baik bersama keluarga, teman atau pun sendirian. Rasanya yang gurih dan nikmat akan membuat penikmatnya semakin ketagihan. Apalagi yang hobinya makan daging pasti keterusan tak mau berhenti. Untuk mendapatkan hidangan ini banyak sekali rumah makan dan restoran menyediakannya. Untuk bagi sebagian orang tidak bisa untuk mengunjunginya, mungkin karena harga yang ditawar cukup merogoh isi dompet. Tapi, tenang saja karena kami akan memberikan resep daging masak mentega ini pada anda semuanya, sehingga anda dan keluarga bisa mempraktekkannya di rumah. Langsung saja, kita lihat bersama proses membuat daging sapi masak mentega dibawah ini.
Bahan :
- Daging sapi 1/2 kg, iris tipis, dan rebus hingga empuk
- Bawang putih cincang 2 siung
- Bawang bombay 1/2 buah, potong kotak
- Paprika hijau 1/2 buah, potong kotak
- Paprika merah 1/2 buah, potong kotak
- Lada bubuk 1/4 sendok teh
- 250 ml kaldu
- 1 sendok makan maizena diencerkan dengan 100 ml air
- 2 sendok makan mentega/margarin
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tiram
- Keap manis secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Wijen (optional)
Cara Membuat Daging Masak Mentega :
- Tumis bawang putih hingga kuning keemasan dan bau harum
- Kemudian masukkan daging sapi dan beri garam, gula pasir, kecap manis, saus tomat, saus sambal, saus tiram dan aduk merata
- Lalu masukkan paprika merah, paprika hijau serta bawang bombay dan masak hingga layu
- Masukkan kuah kaldu dan larutan maezena, lalu aduk-aduk
- Jika sudah tercampur merata, lalu angkat dan hidangkan. Anda bisa memberi taburan wijen diatasnya
Itulah sekilas mengenai Resep Daging Sapi Masak Mentega yang bisa kami share pada hari ini. Semoga dengan adanya resep ini anda tidak bingung untuk memasak daging. Sebagai referensi olahan daging lainnya bisa membuka Resep Bistik Daging Sapi Enak.
0 Response to "Resep Daging Sapi Masak Mentega"
Post a Comment