Resep Cara Membuat Misoa Goreng

Resep Misoa Goreng yang enak dan nikmat. Misoa merupakan salah satu makanan jadul yang sekarang ini sudah jarang ditemui. Panganan ini mengingatkan pada masa lalu yang hingga kini masih dikenang. Biasanya misoa ini dijadikan sebagai makanan cemilan pada saat bersantai bersama keluarga di sore hari atau pada hari libur. Untuk membuatnya terbilang tidaklah sulit karena bahan yang digunakan juga mudah dijumpai. Makanan ini juga bisa menjadi alternatif lain jika sudah bosan dengan cemilan yang selama ini disajikan, sehingga menambah variasi makanan diatas meja. Bagi anda yang mau mencoba membuat sendiri, sebaiknya lihat resep misoa goreng berikut ini.
Resep Cara Membuat Misoa Goreng
Bahan :
  • Misoa 1/2 bungkus
  • Kornet sapi 1/2 kaleng keil
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang
  • Wortel ukuran sedang 1 buah, potong kotak kecil
  • Seledri 1 batang, iris halus
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • Gula pasir 1/4 sendok teh
  • Bubuk kaldu 1/2
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Air 600 ml
Baluran :
  • Telur 2 butir
  • Merica bubuk 1/8 sendok teh
  • Garam halus 1/4 sendok teh
Cara Membuat Misoa Goreng :
  1. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan bawang bombay, bawang putih dan wortel
  2. Lalu masukkan gula pasir, garam, bubuk kaldu dan merica, kemudian aduk rata
  3. Masukkan misoa, kornet, seledri dan daun bawang, lalu aduk sampai airnya terserap habis
  4. Tuang ke loyang dengan ukuran 20x20x4 cm yang dialasi dengan plastik dan diolesi minyak, padatkan dan biarkan sampai dingin
  5. Lalu potong-potong jadi 20 bagian, terus gulingkan ke kocokan telur, kemudian goreng dengan api sedang dan tiriskan
  6. Hidangkan dengan saus sambal atau cabai rawit
Sangat mudahkan Resep Membuat Misoa Goreng yang kami bagikan ini. Anda tidak perlu ragu lagi untuk mencobanya, dengan begitu anda bisa membandingkan dengan makanan yang lainnya.

0 Response to "Resep Cara Membuat Misoa Goreng"

Post a Comment