Resep Tempe Masak Kecap Pedas - Tempe merupakan makanan yang sederhana tapi sangat banyak peminatnya, baik dari kalangan bawah hingga kalangan atas. Makanan ini juga sangat mudah ditemui baik di pasar tradisional maupun pasar modern sekalipun. Tempe yang terbuat dari bahan kedelai ini memiliki banyak manfaatnya. Tidak hanya itu saja, tempe juga bisa diolah sebagai bahan utama ataupun sebagai bahan campuran. Banyak sekali masakan Indonesia yang menggunakan bahan tempe salah satunya orek tempe, tempe mendoan dan yang lainnya. Apalagi harga tempe sangat terjangkau, semakin banyak orang yang suka dengan makanan ini. Tapi jika anda saat ini bosan dengan olahan tempe yang itu-itu saja, cobalah resep tempe yang satu ini, tempe masak kecap pedas. Rasanya yang enak dan pedas pas banget jika dimakan dengan nasi putih hangat. Untuk yang mau mencoba, silahkan lihat langsung bahan dan caranya dibawah ini.
Bahan :
- Tempe 1 papan, potong dadu
- Bawang merah 3 butir, iris tipis
- Bawang putih 2 siung, iris tipis
- Cabai merah 1 buah, iris serong
- Cabai hijau 1 buah, iris serong
- Kecap manis pedas 2 sendok makan
- Garam, gula, merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Tempe Masak Kecap Manis Pedas :
- Pertama, goreng dulu tempe sampai kuning kecoklatan, lalu angak dan tiriskan
- Tumis irisan bawang dan cabai sampai layu
- Kemudian masukkan tempe dan sisa bumbu yang lain, lalu aduk sampai rata
- Kemudian angkat dan sajikan
Cukup mudah bukan Resep Tempe Masak Kecap Manis Pedas ini? Tentunya anda bisa mencobanya di rumah dan nikmati hasilnya. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk datang di Aneka Resep Masakan ini yach bunda.
0 Response to "Resep Tempe Masak Kecap Pedas"
Post a Comment