Resep Sate Ayam Ponorogo - Sate merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia, karena kuliner ini adalah warisan nenek moyang kita. Sate setiap daerah memiliki khasnya masing-masing. Pada dasarnya sate itu sama saja, bahan dan bumbunya juga itu-itu saja. Sate ada beberapa macam, seperti sate kambing, sate ayam dan juga sate kelinci. Namanya sate tentun identik dengan daging yang dibakar dan ditusuk. Begitu juga dengan sate Ponorogo ini, makanan yang menjadi favorit kota Ponorogo ini memang patut untuk dicoba. Rasanya enak dan gurih pas banget jika disantap dengan nasi putih hangat. Untuk yang ingin mencicipi enaknya sate ini, silah catat resep sate ponorogo berikut ini.
Bahan :
- 500 gram ayam fillet
- Tusuk sate secukupnya
Bumbu Sate :
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 sendok teh ketumbar
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sate Ponorogo :
- Haluskan kunyit, bawang merah, bawang putih dan ketumbar, lalu sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan garam, serai dan garam dan masak sampai matang
- Masak daging ayam sekitar 10 menit, lalu tiriskan
- Tusuk daging ayam dengan tusukan sate, kemudian bakar diatas bara api
- Setelah matang taruh dipiring saji, hidangkan dengan sambal kecap atau nasi atau lontong tergantung selera
Untuk Resep Sate Ayam Ponorogo ini anda bisa dijadika menu acara keluarga, baik untuk jamuan hajatan atau makan bersama keluarga. Jika ingin mencoba sate dari daerah lain bisa membuka Resep Sate Padang.
0 Response to "Resep Sate Ayam Ponorogo"
Post a Comment