Resep Membuat Rujak Kambang - Mendengar namanya saja tentu masih asing ditelinga. Rujak ini merupakan rujak khas daerah. Rasanya sih tidak jauh berbeda dengan rujak serut pada umumnya, namun ada beberapa bahan yang di rujak lain tidak ada. Rujak yang biasanya diminati oleh ibu hamil, atau para wanita ini bisa dijadikan menu cemilan disiang hari. Jika saat-saat santai dengan keluarga atau dengan kerabat menu bisa menjadi pilihan. Untuk mendapatkan rujak kambang memang susah, tapi yang mau merasakan bisa mengakalinya dengan membuat sendiri di rumah. Untuk resep rujak kambang bisa dilihat dibawah ini.
Bahan :
- Kedondong 1 buah, kupas dan cincang halus
- Mangga mengkel 1 buah, kupas dan cincang halus
- Mentimun 1 buah, cincang halus
- Jambu air 150 gram, potong kecil
- Daging buah jeruk bali 150 gram
- Air 600 ml
Bumbu halus :
- Gula merah 100 gram
- Cabai merah keriting 1 buah
- Cabai rawit 2 buah
- Terasi bakar 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Air asam jawa 10 sendok makan
Cara Membuat Rujak Kambang :
- Rebus semua bumbu halus sampai mendidih
- Lanjutkan merebus hingga sekitar 5 menit, lalu angkat dan saring
- Campurkan semua bahan, lalu aduk rata
- Angkat dan sajikan dingin
Itulah Resep Membuat Rujak Kambang yang enak ini. Jika anda mau bisa mengkreasikan dengan menambah buah-buahan yang lainnya. Jangan lupa untuk datang kembali mencari resep masakan lainnya disini.
0 Response to "Resep Membuat Rujak Kambang"
Post a Comment