Resep Ikan Bakar Gurame Bumbu Cobek - Ikan bakar merupakan sajian yang sangat banyak peminatnya. Tak jarang orang rela merogoh koceknya lebih dalam hanya untuk menikmati ikan bakar. Banyak sekali ikan yang bisa dijadikan olahan, salah satunya yaitu ikan gurame. Dengan campuran bumbu rahasia menu ini bisa menjadi lebih istemewa. Rumah makan seafood sering kali menyediakan menu ini, namun harganya yang cukup mahal membuat sebagian orang tak mampu untuk mencicipinya. Tapi semua itu bisa diakali dengan membuat sendiri dirumah, sehingga dana yang dikeluarkan lebih sedikit. Untuk yang berminat mencoba masakan ikan gurame bumbu cobek silahkan lihat dulu resepnya dibawah ini.
Bahan-bahan :
- Ikan gurame segar 1 ekor
- Garam 1 sendok teh
- Air jeruk nipis 1buah
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Cobek :
- Cabai rawit merah 6 buah
- Bawang merah 5 butir
- Jahe 2 cm
- Kencur 2 cm
- Garam 1 sendok teh
- Air jeruk limau 1 buah
Cara Membuat Ikan Bakar Gurame Bumbu Cobek :
- Bersihkan dulu ikan gurami, lalu buang sisik dan insangnya
- Lalu lumuri dengan air jeruk supaya aroma amisnya hilang
- Kemudian lumuri kembali dengan garam sampai rata, lalu diamkan sekitar 15 menit, dan sisihkan
- Selanjutnya goreng hingga kering, lalu angkat dan sisihkan
- Bumbu cobek : panaskan 2 sendok minyak goreng, goreng bawang merah sampai berubah warnanya, jangan sampai matang, lalu angkat
- Campurkan dengan cabai rawit, jahe dan juga kencur dalam cobek, lalu ulek kasar
- Tambahkan garam dan perasan jeruk limau, lalu aduk rata
- Penyajian : Taruh ikan gurami goreng diatas piring saji yang sudah dihias dengan daun selada, kasih bumbu cobek pada bagian atas ikan gurame
- Hidangkan dengan nasi putih hangat
Itu saja yang dapat kami berikan untuk Resep Ikan Bakar Gurame Bumbu Cobek, semoga anda bisa mengikutinya dan jangan lupa untuk membagikan resep ikan bakar ini pada tetangga. Jika anda mau bisa mencoba Resep Ikan Mas Bakar Bumbu Cobek yang rasanya bisa dibandingkan sendiri.
0 Response to "Resep Ikan Bakar Gurame Bumbu Cobek"
Post a Comment