Resep Membuat Botok Ayam - Ayam umunya kita masak dengan cara di goreng, dibakar atau disayur. Namun ternyata ayam juga bisa dihidangkan dengan olahan yang berbeda. Botok ayam, ini adalah salah satu menu yang bisa dijadikan alternatif jika ingin memasak ayam dengan cara yang berbeda. Botok sendiri indentik dengan botok petai cina, atau botok udang. Dengan sedikit sentuhan ayam juga bisa dirubah menjadi botok yang memiliki rasa yang enak dan gurih.
Untuk membuat botok ayam sendiri terbilang cukup mudah. Bumbu-bumbu yang dipakai juga sudah seringkali dijadikan sebagai bumbu masak ada umumnya. Langsung saja, bagi yang tertarik dengan hidangan ini, silahkan catat resep botok ayam berikut ini.
Bahan :
- Dada Ayam 1 potong, cincang
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 5 butir
- Lengkuas 4 cm
- Ketumbar 1 sendok teh
- Kemiri 2 butir
- Belimbing sayur 6 buah, potong-potong
- Cabai merah 3 buah, potong-potong
- Daun jeruk purut 4 lembar, iris-iris
- Gula merah dan garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Botok Ayam :
- Sebelumnya haluskan dulu, bawang, ketumbar, lengkuas, gula, garam dan juga kemiri
- Campurkan dengan belimbing sayur, cabai merah dan juga jeruk purut
- Lalu campurkan dengan daging ayam cincang
- Ambil daun pisang, beri 2 sendok campuran ayam, lalu bungkus dan sematkan lidi
- Kukus sekitar 25 menit hingga matang
Bagaimana, Resep Membuat Botok Ayam ini tentu lebih mudahkan dari memasak ayam yang lainnya. Untuk itu resep ini bisa dijadikan referensi nantinya. Untuk yang mau mencoba olahan ayam yang lan, bisa membuka Resep Ayam Saus Asam Pedas.
0 Response to "Resep Membuat Botok Ayam"
Post a Comment