Resep Es Marem Semarang

Resep Es Marem Semarang yang enak. Sesuai dengan namanya yaitu marem (kalau dalam bahasa Indonesia adalah puas) setelah minum es ini anda akan merasa puas. Rasanya yang enak dan segar cocok sekali jika dinikmati pada siang hari. Ternggorokan yang kering disiram dengan es marem sensasi puasnya lebih terasa. Dalam membuat es marem bahan yang digunakan seperti kelapa muda, kolang-kaling, cincau, cendol dan juga tape. Es marem ini mudah sekali di temukan di daerah Semarang, baik pinggir jalang ataupun di kios-kios. Namun bagi yang jauh, bisa mencoba membuat sendiri dengan mengikuti resep es marem berikut ini.
Resep Es Marem Semarang
Bahan Es :
  • Kelapa muda 1 buah, keruk dagingnya
  • Cincau hitam 200 gram, potong dadu
  • Cendol tapioka merah/hijau 200 gram
  • Manisan kolang kaling warna merah dan hijau 200 gram
  • Tape singkong secukupnya
Bahan kuah :
  • Santan encer 1 liter, didihkan bersama 1/8 sendok teh garam, 2 sendok teh gula dan 1 lembar daun pandan
Pelengkap :
  • Susu kental manis coklat
  • Kacang goreng
  • Es serut
Cara Membuat Es Marem :
  • Maukkan bahan es secukupnya dalam mangkok
  • Siram dengan kuah santan dan masukkan bahan pelengkapnya
Demikianlah Resep Membuat Es Marem Semarang yang enak. Semoga bisa dicoba di rumah dan bisa dinikmati bersama keluarga. Coba juga Resep Es Goyobod Khas Bandung dan jangan lupa untuk berkunjung kembali di Anekas Resep Masakan, karena kami akan update resep terbaru lainnya.

0 Response to "Resep Es Marem Semarang"

Post a Comment