Resep Cara Membuat Kare Rebung

Resep Cara Membuat Kare Rebung - Rebung adalah bambu yang masih muda atau yang baru muncul, tentu anda sudah tahu itu kan? Tak jarang rebung diolah menjadi sayur lodeh atau lumpia rebung. Tapi tak sembarang bambu ya bisa dimasak. Untuk kali ini kita akan mencoba mengolah menjadi kare. Rasa dari kare rebung tidak kalah enaknya dengan kare pada umumnya. Untuk menikmatinya sebaiknya dengan nasi putih. Bisa dijadika menu makan siang atau malam tergantung dari selera anda. Untuk membuat kare rebung cukup praktis. Jika tidak percaya silahkan lihat resep kare rebung dibawah ini.
Resep Cara Membuat Kare Rebung
Bahan :
  • Rebung 300 gram, potong tipis
  • Kikil 300 gram, rebus hingga empuk (jika ada)
  • Santan kental 375 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Santan cair 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Daun salam 7 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Minyak goreng 3 sendok makan
Bumbu halus :
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 7 buah
  • Cabai merah 4 buah
  • Kemiri 5 butir
  • Ketumbar 1 sendok makan
  • Kunyit 1 cm
  • Garam 2 sendok teh
  • Merica 1/2 sendok teh
Cara Membuat Kare Rebung :
  1. Rebus rebung sampai lunak, lalu tiriskan
  2. Potong-potong kikil dengan ukuran 4x4 cm jika ada
  3. Tumis bumbu halus,Serai, lengkuas dan daun salam hingga harum. Lalu masukkan kikil dan santan encer dan didihkan
  4. Tambahkan rebung dan santan kental, lalu masak sembari diaduk sampai mendidih, lalu kecilkan api teruskan memasak hingga kuahnya berminyak
  5. Kare rebung siap untuk disajikan
Demikianlah Resep Cara Membuat Kare Rebung yang bisa kami berikan pada kesempatan ini. Semoga dengan tahu resep masakan ini anda tidak lagi bingung untuk menyajikan hidangan yang enak diatas meja makan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kare Rebung"

Post a Comment