Resep Cara Membuat Kare Sayur

Resep Cara Membuat Kare Sayur - Kare yang selama ini kita temui adalah kare ayam, namun bagaimana jika kare terbuat dari sayuran? Tentu anda pensaran kan bagaimana rasa dari kare sayur? Rasanya memang agak sedikit berbeda dengan kare pada umunya namun ciri khas dari kare tetap ada. Kare sayur ini bisa menjadi laternatif bagi anda yang tidak makan daging-dagingan. Selain itu sayur juga bagus bagi kesehatan jadi anda boleh mengkonsumsi sepuasnya. Kare ini lebih cocok jika disajikan untuk makan siang ataupun makan malam. Bagi yang ingin mencoba, silahkan lihat dulu resep kare sayur berikut ini.
Resep Cara Membuat Kare Sayur
Bahan :
  • Wortel 2 buah, ukuran sedang dan potong memanjang
  • Buncis 200 gram
  • Jagung muda 150 gram atau kol korea
  • Kentang 2 buah ukuran sedang
Bahan bumbu :
  • Kaldu sapi atau kaldu ayam 500 cc
  • Air 500 cc
  • Bawang merah, iris tipis 4 buah
  • Bumbu dasar kuning 2 sendok makan
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Laos 1 cm memarkan
  • Ketumbar halus 1 sendok makan
  • Jinten 1 sendok teh
  • Kunyit 1 sendok teh
  • Cabai bubuk 1/2 sendok makan
  • Santan kemasan 200 cc
  • Tomat 1 buah potong kasar
  • Gula merah 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok makan
Cara Membuat Kare Sayur :
  1. Tumis bumbu kuning, lalu masukkan ketumbar halus, cabai bubuk, kunyit dan juga jinten. Tumis hingga harum dan masukkan kaldu dan air, lalu laos, serai serta daun jeruk, lalu didihkan
  2. Masukkan gula merah dan garam, terus wortel, buncis dan jagung muda, masak sampai sayuran hampir matang
  3. Kemudian masukkan santan, bawang merah iris, tomat, kentang dan daun jeruk aduk sebentar dan didihkan kembali hingga kentangnya matang
  4. Setelah matang lalu angkat dan sajikan. Beri taburan bawang goreng agar lebih nikmat
Demikianlah untuk Resep Cara Membuat Kare Sayur yang bisa kami berikan. Semoga dapat bermanfaat dan berguna bagi yang membutuhkan resep. ini juga masakan yang patut dicoba Resep Kare Rebung yang enak.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kare Sayur"

Post a Comment