Resep Wajik Ketan Enak Rasa Daun Pandan. Wajik ketan adalah salah satu kue tradisional yang hingga kini peminatnya masih banyak sekali. Wajik ketan ini termasuk kue basah yang memang rasanya dari dulu tidak berubah. Rasanya manis dan gurih membuat penikmatnya tidak bosan. Wajik ketan biasanya dibuat dam hidangkan untuk menu hajatan seperti pernikahan, khitan dan acara lainnya. Untuk membuat wajik ketan cukup mudah, anda bisa mencobanya dengan mengikuti resep membuat wajik ketan yang kami bagikan ini.
Cara membuat wajik ketan bahan utama yang digunakan adalah beras ketan lalu dicampur dengan gula, santan, daun pandan dan juga gula jawa. Untuk lebih lengkap bagaimana cara membuat kue wajik silahkan dilihat keseluruhannya dibawah ini.
Bahan :
- 850 gram beras ketan
- 300 gram gula jawa
- 100 gram gula pasir
- 750 cc santan kental
- 2 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
- Minyak untuk mengoles
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Wajik Ketan :
- Rendam beras ketan dalam air selama 1 1/2 jam kemudian kukus setengah matang kemudian angkat
- Rebus santan, gula pasir, gula jawa, daun pandan dan juga garam hingga mendidih sembari diaduk memakai tempat datar seperti wajan. Lalu masukkan ketan yang telah dikukus, sembari di aduk-aduk hingga matang, kental dan kuahnya mengering. Angkat lalu sisihkan
- Tuang kedalam tempat yang sudah diolesi daun pisang dan olesi minyak, kemudian dinginkan dan potong sesuai keinginan
Demikianlah bagaimana Resep Wajik Ketan Enak Rasa Daun Pandan yang bisa kami berikan. Semoga dengan resep ini anda bisa membuat kue wajik ketan yang enak dan nikmat. Untuk kue dengan bahan ketan bisa mencoba Resep Brownies Ketan Hitam yang sama enaknya.
0 Response to "Resep Wajik Ketan Enak"
Post a Comment