Resep Pindang Ikan Salem

Resep Masakan Pindang Ikan Salem Tomat Pedas. Pindang salem merupakan salah satu menu masakan yang menjadi idola bagi keluarga. Untuk membuat menu ini ikan yang dipakai adalah ikan salem. Bagi pecinta masakan pindang terutama ikan, anda wajib mencicipinya. Rasanya enak dan lezat cocok sekali sebagai hidangan makan siang ataupun makan malam. Lebih nikmat kalau disandingkan dengan nasi putih yang hangat. Menu ini dalam proses memasaknya cukup sederhana. Jika anda mau mencoba membuat masakan ini bisa mencoba Resep Pindang Ikan Salem berikut ini.
Resep Pindang Ikan Salem
Bahan :
  • 2 ekor pindang salem goreng setengah matang
  • 1 tomat hijau, belah jadi beberapa bagian
  • 1/2 tomat merah besar, buang bijinya dan potong dadu
  • Air matang
  • Minyak untuk menumis
Bumbu :
  • 2 buah cabai merah iris
  • 2 buah cabai hijau iris
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Pindang Ikan Salem :
  1. Tumis bawang putih, cabai hijau dan juga cabai merah, lalu tambahkan air. Jika sudah keluar aromanya lalu masukkan tomat hijau, tomat merah serta ikan salem, dan didihkan sampai tomat merahnya layu dan juga bumbunya meresap
  2. Angkat dan hidangkan selagi masih hangat dengan nasi
Sekian yang bisa kami share untuk Resep Pindang Ikan Salem kali ini. Semoga dengan resep ini anda bisa membuat menu pindang ikan salem yang enak dan lezat. Untuk olahan ikan lainnya bisa dicoba Resep Gulai Ikan Patin yang rasanya bisa diadu dengan pindang lainnya.

0 Response to "Resep Pindang Ikan Salem"

Post a Comment