Resep Kue Kamir Spesial Enak Khas Pemalang atau kue samir merupakan sebuah kue yang terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan bahan kue lainnya. Kue kamir ini dulunya diminati oleh orang arab, sehingga banyak yang membuat kue ini. Rasa dari kue ini sangat enak dan teksturnya juga lembut dan mekar. Anak dan suami pasti suka dengan kue ini. Jika anda sedang berkunjung ke Pemalang sebaiknya mencobanya. Tapi jika anda ingin membuat sendiri, bisa mengikuti resep kue kamir di bawah ini.
Cara membuat kue kamir yang enak cukup mudah. Nanti kue ini jika sudah matang mirip kue dorayaki. Mari langsung dilihat cara pembuatan kue kamir ini.
Bahan :
- 1/2 kg tepung terigu
- 2 butir telur
- 1 sendok teh munjung ragi instan
- 4 ons gula
- 250 cc air
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- 1/2 ons tape
- 1/2 sdt vanili
Cara membuat adonan :
- Campurkan semua bahan menjadi satu kecuali air
- Aduk hingga rata campuran tersebut dengan menggunakan tangan
- Setelah rata tercampur kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sampai didapat adonan kue kamir
- Diamkan adonan 10 jam atau semalam, lalu paginya baru digoreng dengan cetakan
Cara Menggoreng Adonan :
- Letakkan cetakan diatas kompor lalu panaskan. Tambahkan sedikit mentega atau minyak goreng disetiap cekungan cetakan
- Tuang adonan kue kamir disetiap cekungan, lalu tunggu sampai salah satu sisi(bagian bawah) warnanya kecoklatan
- Jika salah satu sisi sudah kecoklatan, balik supaya bagian sisi yang satunya matang
- Angkat dan sajikan
Semoga dengan adanya Resep Kue Kamir Spesial Enak Khas Pemalang ini anda bisa membuat kue kamir dengan mudah. Untuk resep kue tradisioanl yang lain bisa mencoba Resep Kue Bolu Koja Khas Palembang yang memiliki rasa yang enak dan khas.
0 Response to "Resep Kue Kamir Spesial Enak"
Post a Comment