Resep Sup Jagung Kental Sederhana Mudah dan Praktis. Sup jagung merupakan sebuah menu masakan yang terbuat dari jagung dan dicampur dengan berbagai macam bahan lainnya seperti tepung, jamur, dan juga daging ayam. Sebenarnya saya sendiri kurang suka yang namanya sup kental, namun kali ini berbeda. Terlihat dari hasil akhirnya yang canti membuat siapa saja yang melihatnya akan tertarik untuk menyantapnya. Apalagi anak-anak pasti suka sekali. Meskipun kental sup jagung ini tidak eneg lho bila dimakan. Kalau tidak percaya anda bisa mencoba sendiri nanti. Jika belum tahu cara masak sup jagung, anda bisa melihat resep membuat sup jagung kental dibawah ini.
Bahan :
- 200 gram jagung manis pipil
- 1 fillet daging ayam, bagian dada, iris kotak
- 150 gram jamur kancing, bersihkan dengan air hangat lalu tiriskan
- 100 gram jagung serut, sekitar 2 buah jagung utuh
- 3 sdm tepung
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 gula pasir
- 1,5 sdt garam
- 250 susu cair tawar
- 750 ml air kaldu ayam
- 2 sdm margarin untuk menumis
Pelengkap :
- 3 roti tawar
- 3 sendok makan margarin, lelehkan
- 1/2 sdt seledri, cincang halus
- 1/2 sdt bawang putih bubuk/bawang putih utuh press
- Blender air kaldu, jagung serut hingga halus, lalu sisihkan
- Tumis bawang putih, bawang bombay memakai margarin hingga baunya wangi
- Masukan ayam, jamur kaleng, sosis, lalu aduk hingga ayam kaku juga berubah warna serta gunakan api sedang saja
- Masukan tepung, lalu aduk hingga berbulir
- Tuangkan air kaldu sedikit sedikit sambil diaduk hingga licin dan tidak ada butiran tepungnya
- Masukkan semua air kaldu dan sambil terus diaduk-aduk
- Masukkan jagung pipil, juga susu, merica halus dan garam, kemudian aduk hingga rata
- Didihkan dan sesekali diaduk
- Turunkan panas di level rendah serta teruskan masak untuk beberap menit dan kemudian angkat
- Hidangkan hangat dengan memberi taburan seledri dan juga roti kering/brucetta
Roti kering :
- Aduk margarin cair, bawang putih halus juga seledri, aduk sampai rata
- Oleskan pada permukaan roti tawar
- Belah dua roti, lalu panggan dengan suhu 180 derajat menggunakan api bawah
- Panggang hingga roti kering
Bagaimana, anda tertarik dengan Resep Membuat Sup Jagung Manis Kental Sederhana ini. Semoga bisa dijadikan menu untuk santap makan bersama keluarga anda. Jangan lupa untuk melihat resep kami yang seperti Resep Sup Asparagus dan Resep Sup Ikan Salmon yang juga sangat enak.
0 Response to "Resep Sup Jagung Kental Sederhana"
Post a Comment