Resep Semur Ayam Enak

Resep Semur Ayam Enak dengan bumbu kecap manis. Masakan semur identik dengan bumbu kecap dan pedas. Yang sering ditemui olahan semur pada hidangan sehari-hari adalah semur jengkol, namun jika jengkol terus yang disajikan tentunya bosan juga. Oleh karena itu sebagai gantinya yaitu ayam semur ini. Kudapan ini cocok sekali jika disajikan dengan nasi putih hangat. Baik untuk hidangan makan siang atau makan malam. Rasanya yang enak dan ada rasa manis dari kecap sudah pasti anak-anak akan menyukai masakan yang satu ini. Tak jarang jika ibu-ibu sebelum memasak selalu mencari Resep Semur Ayam yang enak.
Resep Semur Ayam
Cara membuat semur ayam tidaklah sulit seperti yang dibayangkan. Untuk menghidangkan menu ini tidak memerlukan waktu yang lama. Selain itu bahan dan juga bumbunya sangat mudah untuk didapatkan. Untuk itu langsung saja kia tengok resep cara membuat semur ayam berikut ini.

Bahan :
  • Ayam kampung 1 ekor
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang bombay 1/2 buah
  • Bawang goreng 1 sendok teh
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Cengkeh 3 butir
  • Pala halus 1/2 sendok teh
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Semur Ayam :
  1. Ayam terlebih dulu dibersihkan, kemudian dipotong menjadi 16 bagian
  2. Setelah itu, ayam direbus hingga setengah matang, lalu angkat dan tiriskan. Kaldu ayamnya jangan dibuang, karena nanti dipakai lagi
  3. Bawang bombay diiris membulat tidak boleh terlalu tipis, terus digoreng. Dan bawang merah di kupas lalu ditumbuk
  4. Ayam ditumis bersama dengan bawang merah, lalu kasih garam, lada, cengkeh dan pala halus, kemudian aduk
  5. Sesudah itu, tambahkan kecap manis dan air kaldu secukupnya
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan
Semoga dengan adanya Resep Semur Ayam Enak ini, bunda di rumah bisa menyajikan olahan yang berbeda dari hari biasanya. Untuk olahan semur lainnya bisa membuka Resep Semur Telur yang tak kalah enaknya.

0 Response to "Resep Semur Ayam Enak"

Post a Comment