Resep Sayur Pak Coy Kuah Segar. Pak coy adalah sayuran yang mirip dengan sawi. Sayuran jenis ini lebih cocok jika diolah dengan cara di sayur atau di tumis. Rasa dari sayur pak coy ini segar dan enak. Lebih mantab jika dihidangkan sebagai menu makan siang ditemani nasi dan lauk pauk lainnya. Tidak hanya itu saja, kandungan gizi pada sayur pak coy ini juga baik jika dikonsumsi ibu hamil. Untuk yang mau mencobanya, bisa mengikuti resep tumis sayur pak coy berikut ini.
Cara membuat sayur pak coy sangat mudah dan cepat. Bahan dasar yang digunakan yakni sayur pak coy dan bumbu untuk menumis. Mungkin dalam hitungan menit, olahan sayur pak coy sudah siap untuk disantap. Tak usah berlama-lama langsung saja kita lihat cara masak sayur pak coy dibawah ini.
Bahan :
- 300 gram pak coy, cuci bersih dan potong-potong
- 1 sendok makan minyak sayur
- 200 ml air
Bumbu :
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/3 sendok makan lada bubuk
- 1/3 sendok makan gula pasir
- 1/3 sendok makan garam
- 1/3 sendok makan kaldu bubuk non msg
Cara Membuat Sayur Pak Coy :
- Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bawang putih yang telah dicincang dan masak sampai wangi
- Masukkan air, sesudah mendidih masukkan sayuran pak coy, gula, garam, lada bubuk serta kaldu bubuk instan. Masak sampai matang tapi jangan terlalu matang
- Sayur pak coy siap untuk dihidangkan
Semoga dengan adanya Resep Sayur Pak Coy Segar kali ini, bunda di rumah bisa memvariasikan menu hidangan di atas meja. Sehingga tidak bosan dengan menu yang di sajikan tiap harinya. Jika mau mencoba resep sayur yang lainnya bisa membuka Resep Tumis Sawi yang juga bisa dijadikan hidangan bersama keluarga.
0 Response to "Resep Sayur Pak Coy"
Post a Comment