Resep Tumis Sawi Tahu putih yang enak dan praktis. Membuat menu masakan yang paling mudah itu menumis. Selain itu menumis juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Masakan yang ditumis macamnya beraneka ragam dan jumlahnya juga tidak sedikit. Lihat resep Tumis Kacang Panjang, Tumis Kangkung, Tumis Bunga Pepaya dan yang kita bahas ini yakni Resep Tumis Sawi Tahu. Bahan yang digunakan dalam olahan tumis sawi ini adalah sawi putih, yang dicampur dengan tahu dan beberapa bumbu rempah. Tumis sawi tahu ini sangat cocok jika dihidangkan untuk menu makan siang, dan disajikan dikala masih hangat. Tumis ini sangat baik buat kesehatan, karena daun sawi memiliki kandungan yang bagus untuk tubuh. Untuk membuat tumis tahu tidaklah sulit yang dibayangkan, jika anda tidak percaya silahkan coba sendiri dan berikut resepnya.
Bahan :
- 3 buah tahu, potong kotak, dan goreng setengah matang
- 250 gram sawi putih, cuci bersih dan dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah cabai merah, iris serong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- gula pasir secukunya
- garam secukupnya
- merica seceukupnya
- kaldu bubuk sesuai selera
Cara Membuat Tumis Sawi Tahu :
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan putih, tomat, cabai dan aduk
- Masukkan sawi, aduk hingga setengah layu
- Masukkan merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tunggu hingga matang
- Angkat dan hidangkan
Bagaimana, mudah dan simple kan Resep Tumis Sawi Tahu Putih yang enak ini. Semoga bisa menambah deretan menu dalam meja makan anda. Untuk resep masakan yang bisa mencari sendiri di blog ini juga.
0 Response to "Resep Tumis Sawi Tahu"
Post a Comment