Resep Membuat Tape Ketan Putih Enak

Resep Membuat Tape Ketan Putih Manis Enak. Tape ketan merupakan panganan tradisional yang dari dulu hingga sekarang masih banyak penggemarnya. Bagi orang jawa tape ketan dibuat untuk hidangan sebuah acara, seperti lebaran, pernikahan, khitanan atau upacara adat. Bahan utama untuk membuat tape yaitu beras ketan putih yang dicampur dengan ragi dan dibungkus dengan daun pisang. Untuk anda yang mau mencoba membuatnya, bisa mengikuti resep membuat tape ketan berikut ini.
Resep Tape Ketan Putih
Bahan :
  • 1 kg ketan putih
  • 1 butir ragi
  • Gula secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Tape Ketan Putih :
  1. Cuci bersih ketan lalu rendam kira-kira sekitar 2 jam kemudian tiriskan
  2. Kukus sampai beras ketan benar-benar matang, lalu angkat
  3. Sesudah ketannya dingin, kemudian taburi dengan ragi yang telah dihancurkan dan diayak halus sampai benar-benar merata
  4. Kemudian cairkan gula yang telah disiapkan dengan sedikit air
  5. Kemudian bungkus ketan putih yang telah ditaburi ragi dengan daun pisang, dan setiap bungkus dikasih gula yang telah dicairkan kira-ira 1 sendok makan
  6. Taruh dalam wadah, kemudian tutup rapat supaya terjadi fermentasi dan diamkan dalam waktu 2 malam
  7. Jika sudah tercium bau harum khas tape, berarti tape siap untuk disantap
Demikianlah untuk Resep Membuat Tape Ketan Putih yang bisa kami berikan. Semoga berhasil dan hasilnya sangat enak. Jika anda mau mencoba olahan dari tape ketan lainnya bisa membuka Resep Bolu Tape Ketan yang juga rasanya sungguh luar biasa. Untuk mendapatkan resep terbaru dari kami bisa berkunjung lagi setiap hari di Aneka Resep Masakan ini.

0 Response to "Resep Membuat Tape Ketan Putih Enak"

Post a Comment