Resep Pepes Ikan Mas

Resep Pepes Ikan Mas Enak Pedas. Pepes memang sebuah menu hidangan yang pas banget dijadikan santapan makan siang ataupun makan malam. Pada resep sebelumnya sudah kami share Resep Pepes Ikan Lele yang istemewa. Untuk kali ini kami ingin bagikan kembali menu pepes ikan. Tujuannya supaya keluarga di rumah tidak bosan dengan menu yang disajikan setiap harinya. Berikut ini resep pepes ikan mas yang bisa menjadi alternatif lain dan patut dicoba di rumah. Untuk membuat pepes ikan mas ini cukup mudah dan cepat. Untuk lebih jelasnya bisa langsung dilihat dibawah ini.
Resep Pepes Ikan Mas
Bahan :
  • Ikan mas 4 ekor, bersihkan
  • Serai 5 batang, memarkan
  • Air jeruk nipis 1 1/2 sendok teh
  • Air 500 ml
Bumbu halus :
  • Bawang putih 8 siung
  • Bawang merah 12 butir
  • Kunyit 3 cm
  • Kemiri 5 butir
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Garam 2 sendok teh
Bumbu Pepes :
  • Bawang putih 4 siung, iris tipis
  • Bawang merah 6 butir, iris tipis
  • Cabai rawit merah 10 buah utuh
  • Daun jeruk 6 lembar, buang tulangnya
  • Lengkuas 3 cm, iris
  • Daun kemangi 5 tangkai, potong-potong
  • Daun salam 3 lembar
  • Tomat hijau 2 buah, potong-potong
Cara Membuat Pepes Ikan Mas :
  1. Pertama, lumuri dulu ikan mas dengan air jeruk nipis, kira-kira selama 15 menit
  2. Rebus ikan dengan bumbu halus serta serai hingga meresap
  3. Lalu angkat ikan mas, kemudian masukkan bumbu pepes dan sisa bumbu rebusan, lalu aduk rata
  4. Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi pada ujung-ujungnya
  5. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat kemudian bakar hingga bau harumnya keluar
Demikianlah Resep Membuat Pepes Ikan Mas Pedas. Semoga dengan adanya resep ini bunda di rumah bisa menyuguhkan hidangan yang disukai oleh anggota keluarga. Untuk mendapatkan resep terbaru lainnya bisa berkunjung kembali di Aneka Resep Masakan ini.

0 Response to "Resep Pepes Ikan Mas"

Post a Comment