Resep Kue Pinyaram salah satu kue tradisional daerah minangkabau yang sangat terkenal. Kue yang satu ini biasanya hanya ada saat hari raya saja. Namun sekarang sudah banyak yang jarang bikin kue ini karena biasanya yang bisa bikin kue pinyaram kalangan orang tua saja. Namun bagi bunda bunda yang ingin mencoba belajar bikin atau yang berasal dari minangkabau pastinya kangen dengan kue yang satu ini, jangan khawatir. Berikut akan kami berikan resep membuat kue pinyaram yang enak dan nikmat. Yuk ikuti step by stepnya membuat resep kue tradisioanal supaya tidak hilang oleh jaman.
Bahan bahan yang di pakai dalam pembuatan kue pinyaram sebagai berikut ini :
- Gula aren secukupnya
- Tepung beras
- Garam
- Vanili
- Air santan secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat;
- Cairkan gula dengan cara di panaskan kemudian dinginkan.
- Campurkan gula cair dengan tepung beras dan aduk hingga merata.
- Aduk adonan hingga mengental jika masih terlalu keras bisa di tambahkan santan dan aduk kembali hingga benar-benar kental.
- Tambahkan garam dan vanili aduk rata kemudian goreng hingga matang.
- Kue pinyaram siap disajikan.
Untuk yang kangen sama Resep Kue Pinyaram Khas Minangkabau sudah bisa menikmatinya. Yuk coba juga kue tradisional yang lain agar tidak hilang kenangan rasanya. Resep Bolu Koja Palembang patut dicoba lho. Silahkan berkunjung kembali untuk mendapatkan Aneka Resep Masakan terbaru yang lainnya.
0 Response to "Resep Kue Pinyaram Manis Legit"
Post a Comment