Resep Kue Engkak Ketan

Resep Kue Engkak Ketan Enak Khas Palembang. Kue tradisional ini merupakan salah satu kue yang banyak diminati oleh masyarakat Sumatera Selatan khususnya Palembang. Kue yang terbuat dari campuran tepung ketan dan santan ini rasanya sangat enak dan lezat. Kue ini bisa dijadikan sajian untuk acara keluarga seperti arisan, pengajian dan juga sebagai cemilan waktu santai di sore hari selepas pulang kerja. Untuk menemukan kue ini memang sudah agak sulit karena sudah jarang yang menjualnya. Namun anda bisa membuat sendiri di rumah dengan melihat resep kue engkak dibawah ini.
Resep Kue Engkak Ketan
Bahan :
  • Tepung ketan 1 kg
  • Gula pasir 1 kg
  • Santan 1500 cc dari 4 butir kelapa, masak dulu
  • Telur 10 buah
  • Mentega 250 gram, cairkan
  • Susu kental manis 1 kaleng
  • Vanili secukupnya
Cara Membuat Kue Engkak :
  1. Aduk rata tepung ketan dan santan, kemudian sisihkan
  2. Kocok telur dan gula hingga putih memakai whisk, jika memakai mixer sebentar saja
  3. Masukkan semua bahan lain dan koco rata lalu saring
  4. Siapkan loyang dengan ukuran 22x22. Oleskan mentega dan taburi sedikit tepung, lalu alasi dengan kertas roti
  5. Panggang hingga hampir matang, lalu pindahkan ke api atas lalu lapis kedua, dan seterusnya dengan api atas
  6. Setelah matang angkat dan sajikan
Semoga dengan adanya Resep Kue Engkak Ketan Khas Palembang ini anda bisa mengobati rasa penasaran anda. Bagi anda yang asal Palembang kue ini bisa mengobati rasa rindu akan kampung halaman. Untuk mencoba kue lainnya bisa membuka Resep Bolu Koja Khas Palembang. Jangan lupa berkunjung kembali di Aneka Resep Masakan untuk mendapatan resep terbaru lainnya.

0 Response to "Resep Kue Engkak Ketan "

Post a Comment