Resep Bolu Koja Palembang - Bolu koja adalah salah satu kue tradisional khas Palembang. Rasanya sangat enak dan teksturnya yang empuk sehingga kue koja menjadi favorit keluarga. Kue koja sangat cocok jika dinikmati di saat santai dengan ditemani minum teh atau kopi. Selain itu kue ini juga bisa dijadikan menu jamuan seperti arisan atau pengajian. Bahan yang digunakan untuk membuat kue koja seperti tepung, telur, gula, santan serta perasan daun pandan. Jika anda di rumah ingin mencoba membuat kue koja Palembang, kami akan berikan resepnya untuk keluarga Indonesia.
Cara membuat kue koja Palembang cukup mudah dan cepat. Kalau tidak percaya silahkan praktek sendiri. Langsung saja inilah resep membuat kue bolu koja dari Aneka Resep Masakan untuk anda.
Bahan :
- 1 gelas tepung terigu
- 5 butir telur
- 1 gelas belimbung gula pasir
- 1/2 gelas air perasan pandan dan daun suji
- 1/2 gelas santan kental (terlebih dulu dimasak)
Cara Membuat Kue Koja :
- Kocok bebas gula dan telur hingga gulanya hancur
- Masukkan santan dan air perasan pandan, lalu aduk rata
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kemudian aduk rata
- Tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi dengan mentega
- Lalu panggang dengan api kecil sampai matang
Itulah Resep Bolu Koja Palembang yang enak dan cantik. Semoga dapat dicoba dan mendapatkan hasil yang sesuai dengan keinginan. Jangan lupa untuk mencoba Resep Telur Gabus Asin yang bagus untuk cemilan.
0 Response to "Resep Bolu Koja Palembang"
Post a Comment