Resep Bihun Goreng Jawa

Resep Bihun Goreng Jawa ini merupakan menu makanan yang terbuat dari bihun yang dicampur dengan ayam fillet, wortel, kol dan juga bumbu rempah kemudian di goreng. Rasanya enak dan gurih cocok dijadikan sebagai menu makan ataupun sebagai cemilan saat santai. Bihun goreng ini juga cocok jika disantap dengan sambel pecel. Untuk membuat bihun goreng ini cukup mudah dan cepat. Untuk ibu-ibu yang tidak suka masak yang ribet dan cepat bisa mencoba membuat kudapan ini. Jika membutuhkan Resep Bihun Goreng bisa dilihat dibawah ini.
Resep Bihun Goreng Jawa
Bahan :
  • Bihun kering 180 gram, rendam di air hangat kuku, lalu tiriskan
  • Dada ayam fillet 300 gram, iris tipis
  • Kol 200 gram, buang bagian keras dan potong-potong
  • Wortel 1 1/2 potong bulat
  • Bawang putih 4 siung cincang halus
  • Daun bawang 6 batang, potong kasar
  • Suas tiram 5 sendok makan
  • Kecap asin bening (light soy sauce)
  • Kecap manis 3 sendok makan
  • Merica bubuk 1 sendok makan
  • Kaldu ayam 1/2 blok
  • Minyak 1/4 cup untuk menumis
  • Bawang merah goreng
Cara Masak Bihun Goreng Jawa :
  1. Panaskan minyak, tumislah bawng putih sampai harum
  2. Masukkan daging ayam, lalu masak sampai berubah warnanya
  3. Kemudian masukkan wortel, masak sebentar, lalu masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin dan juga kaldu ayam
  4. Lalu masukkan kol, tumis sampai agak layu
  5. Kecilkan apinya, kemudian masukkan bihun secara bertahap, sembari diaduk-aduk sampai bumbunya merata benar
  6. Yang terakhir masukkan daun bawang, lalu aduk-aduk sebentar sampai agak layu
  7. Angkat, lalu sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Bagaimana, mudah dan cepat kan Resep Membuat Bihun Goreng Jawa pada kali ini. Semoga ibu-ibu di rumah bisa mengikuti resep ini dengan benar dan hasilnya juga sesuao dengan keinginan. Jika ingin mencoba olahan bihun lainnya bisa membuka Resep Bihun Goreng Spesial yang juga sama enaknya.

0 Response to "Resep Bihun Goreng Jawa"

Post a Comment