Resep Ayam Masak Merah - Masakan ayam khasa daerah ini sungguh menggugah selera bagi penikmatnya. Ciri dari masakan ini adalah rasa pedasnya, itu terlihat dari warna merah yang ditimbulkan dari bubu-bumbunya. Bahan membuat masakan ini cukup mudah karena dengan 1 ekor ayam anda sudah bisa membuat menu ini. Bagi anda pecinta olahan ayam dan rasa pedas harus mencobanya. Bagi yang ingin mencoba membuat menu ini, silahkan anda lihat dan ikuti resep ayam masak merah berikut ini.
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian
- 8 butir bawang merah, rajang halus
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- 6 lembar daun salam koja
- 3 butir kapulaga
- 1 potong asam gelugur
- 1 bunga pekak
- 1 tangkai serai, memarkan
- 550 ml santan dari 1 kelapa
- Garam secukupnya
Bumbu halus :
- 10 cabe merah
- 4 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 butir cengkih
- 2 cm kayu manis
- 2 sendok teh kaskas
- 1 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jintan
Cara Membuat Ayam Masak Merah :
- Lumuri ayam dengan bumbu halus dan garam. Lalu biarkan sekitar 30 menit
- Tumis irisan bawang putih, bawang merah hingga harum. Lalu masukkan ayam, serai dan daun salam. Aduk hingga berubah warna. Lalu tambahkan pekak dan kapulaga. Biarkan hingga ayam mengeluarkan air
- Sesudah airnya habis, tuangkan santan dan asam gelugur. Dan masak hinga ayam matang
- Ayam masak merah siap untuk disajikan
Demikianlah yang bisa kami bagikan untuk Resep Membuat Ayam Masak Merah kali. Semoga bisa menjadi menu yang diminati oleh semua anggota keluarga di rumah. Jangan lupa untuk mencoba resep ayam lainnya seperti Resep Ayam Goreng Mentega yang juga sama lezatnya.
0 Response to "Resep Ayam Masak Merah"
Post a Comment