Resep Siomay Udang Ayam

Resep Siomay Udang Ayam kukus - Siomay merupakan sebuah makanan yang cocok untuk dinikmati pada saat santai. Selain itu siomay juga salah satu menu yang paling paling banyak digemari oleh anak-anak. Jika tidak percaya, lihat di sekolah-sekolah banyak sekali penjaja siomay disana. Bahkan disekitar rumah kita, banyak pejual siomay berlalu lalang. Tak jarang anak kita sendiri juga ikut membeli siomay tersebut. Daripada si buah hati makan makanan yang tidak jelas dari segi kebersihan dan kesehatannya, lebih baik dibuatkan sendiri saja, apalagi jika anak suka banget makan siamay yang tidak cukup hanya satu atau dua piring. Lagian cara membuat siomay ikan itu mudah banget.
Resep Siomay Udang Kukus
Mencari resep siomay yang enak, pas di lidah, teksturnya kenyal tapi empuk bunda tidak boleh sembarangan. Jangan sampai setelah dibuat, hasilnya keras dan alot. Saat ini banyak sekali beredar Resep Siomay Ikan di luaran sana, tapi jika bunda mau mencoba siomay yang berbeda dengan yang lain dan juga bagus untuk kesehatan kami dari Aneka Resep Masakan bersedia membagikan untuk bunda semuanya. Resep Siomay Udang Ayam ini cocok buat si kecil yang sukanya makan siomay. Anak lebih puas makannya, bunda juga tenang untuk kesehatannya. Alasan kenapa menggunkan udang bukan ikan tenggiri, karena terkadang anak-anak tidak kuat dengan bau ikan, makanya diganti udang dan dicampur dengan ayam. Untuk resep siomay udang ayam bisa melihat dibawah ini.

Bahan :
  • 100 gram udang, cincang
  • 250 gram ayam, cincang
  • 125 gram sagu tani
  • 5 siung bawang putih, tumbuk halus
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 butir telur
  • 1 sdt gula atau secukupnya
  • 1-2 sdt kecap ika
  • 1-2 sdt kecap asin
  • 2 lembar daun bawang cincang halus
  • garam secukupnya
  • kulit siomay/kulit pangsit rebus
Cara Membuat Siomay Udang Ayam :
  • Campur semua bahan siomay, lalu aduk hingga tercampur merata
  • Bungkus dengan kulit siomay seperti kantung, bisa langsung diletakkan di kukusan
  • Lalu kukus selama 20 menitan atau hingga matang
  • Supaya tidak lengket olesi cetakan dengan minyak wijen
Bahan Tambahan :
  • Telur rebus, belah dua
  • 2 buah tahu putih, potong-potong, kukus
  • 1/2 kg kentang, belah dua, kukus
  • 2 buah pare buang bijinya, remas-remas dengan air garam, kukus
  • 1/2 buah kol, kupas buang tulangnya, kukus lalu gulung
Bahan sambal kacang :
  • 500 gram kacang tanah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 cabai merah (sesuai selera)
  • 2-4 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula
  • garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Kacang :
  • Goreng kacang hingga kecoklatan, lalu blender atau haluskan dengan cabai merah dan bawang putih
  • Sesudah halus, ditumis dan masukkan garam, gula dan juga kecap manis. Jika sudah meletup-letup matikan api.
  • Cicipi terlebih dulu jika rasa kurang pas bisa tambahkan garam atau kecap sesuai keinginan
Hidangkan siomay udang dengan tambahan lainnya serta jangan lupa untuk menambahkan sambal kacangnya dan kalau suka bisa dikasih jeruk limau

Itulah Resep Siomay Udang Ayam Kukus yang enak. Semoga bisa bermanfaat dan bisa dicoba di rumah. Baca juga Resep Udang Bakar Bumbu Bali yang bisa menjadi alternatif lain.

0 Response to "Resep Siomay Udang Ayam "

Post a Comment