Resep Udang Bakar Bumbu Bali

Resep Udang Bakar Bumbu Bali - Aneka Resep Masakan pada hari ini ingin berbagi resep masakan seafood dengan berbahan dasar Udang. Untuk kali kita akan olah udang bumbu Bali. Pasti anda yang pernah berwisata di Bali dan menikmati sajian kulinernya sudah pasti menjumpai menu yang enak dan lezat ini. Udang merupakan bahan masakan yang sangat mudah untuk diolah, baik digoreng ataupun dibakar sama enaknya. Untuk kesempatan ini mencoba resep udang bakar bumbu bali.
Resep Udang Bakar Bumbu Bali
Cara membuat udang bakar bumbu bali ini lumayan mudah dan cepat. Hanya mengandalkan bahan utamanya udang yang dibakar dan ditambah dengan bumbu rempah menjadikan sajian ini sangat lezat. Untuk para bunda yang mau mencoba membuat udang bakar bumbu di dapur rumah. Berikut ini adalah resep lengkapnya.

Bahan :
  • 500 gram udang pancet/jerbung besar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt jeruk nipis
  • air 200 ml
Bumbu halus :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 cm jahe
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sdt terasi
Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Bali :
  1. Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 sampai 20 menit
  2. Tumis bumbu halus dengan mentega hingga harum
  3. Masukkan daun salam, daun jeruk, gula merah dan air asam jawa, lalu aduk rata
  4. Masukkan udang, aduk rata. Kemudian masukkan air dan kecap manis
  5. Aduk terus hingga mengental dan meresap dalam udang. Angkat, lalu tiriskan bersama bumbu
  6. Tusuk satu persatu udang dengan tusukan sate, kemudain panggang hingga kemerahan/matang
  7. Angkat dan hidangkan panas
Resep Udang Bakar Bumbu Bali mudah dan cepat bukan? Semoga bisa dipraktekkan di rumah masing-masing. Dan anggota keluarga senang dengan hasil masakan ini. Untuk olahan udang lainnya bisa membuak Resep Udang Saus Padang. Silahkan dicoba.

0 Response to "Resep Udang Bakar Bumbu Bali"

Post a Comment