Resep Sambal Lado Hijau khas Padang - Siapa sih yang tidak kenal dengan sambal lado ijo. Sambal yang sering kita jumpai di rumah makan khas Padang ini sudah terkenal dimana-mana. Sebenernya sambal pada dasarnya sama, namun sambal lado hijau khas padang ini memiliki keunikan tersendiri. Cara penyajian dan pengolahannya juga berbeda, namun rasanya sangat enak dan membuat penikmatnya ketagihan. Jika anda mau mencoba membuat di rumah dan bingung mencari resep sambal lado hijau, tenang saja karena Resep Keluarga akan membagikan secara gratis. Langsung saja yah, berikut ini resep membuat sambal lado ijo khas padang yang enak.
Bahan :
- 100 gram cabai hijau besar, buang tangkainya
- 5 butir bawang merah
- 3 buah tomat hijau, iris tipis
- 2 sdm minya sayur
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Sambal Lado Hijau :
- Kukus cabai hijau sampai lunak, lalu angkat
- Tumbuk kasar cabai hijau dengan bawang merah dan garam
- Perciki dengan air jeruk nipis, aduk rata
- Panaskan minyak, tumis cabai hijau yang sudah ditumbuk, aduk sampai harum
- Masukkan tomat hijau dan gula pasir, lalu aduk rata dan angkat
- Selesaidan siap untuk disantap
Mudah dan praktis Resep Sambal Lado Hijau Khas Padang yang enak ini. Semoga bisa menjadi menu makan yang cocok dengan anggota keluarga. Jika mau anda juga bisa mencoba Resep Sambal Lado Teri Ijo Petai yang sama enaknya.
0 Response to "Resep Sambal Lado Hijau"
Post a Comment