Resep Udang Saus Padang ala resto yang enak dan pedas. Udang merupakan bahan masakan seafood yang banyak diminati saat ini. Apabila anda ingin mencoba membuat sendiri masakan udang saus padang yang enak, dengan senang hati Resep Keluarga akan memberikan resepnya. Dalam memasak udang sebaiknya anda harus berhati-hati agar tidak rusak dan gosong. Sebenarnya masakan udang saus padang mudah dijumpai di resto-resto terdekat, namun alangkah bahagianya jika bunda bisa membuatnya dengan tangan sendiri. Langsung saja berikut ini resep udang saus padang ala resto yang enak.
Bahan :
- 750 gram udang, cuci bersih
- 7 buah cabai rawit merah (bisa dikurangi/ditambah)
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 butir bawang bombay (jika suka)
- 2 buah tomat, rebus dan haluskan (haluskan bersama bumbu lainnya)
- 2 cm jahe
- 4 buah cabai merah, buang bijinya dan rebus bersama bumbu yang lainnya
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdt munjung gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 150 ml air
- irisan bawang daun
Cara Memasak Udang Saus Padang :
- Rebus udang sampai matang, angkat lalu tiriskan
- Goreng bawang merah dan putih, serta cabai rawit hingga layu. Haluskan dengan jahe, tomat dan cabai merah rebus yang tadi
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan saus sambal dan saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk rata
- Tambahkan air, aduk hingga mengental
- Masukan udang rebus, aduk-aduk rata. Masak hingga kuah mengental dan meresap ke udangnya beserta bawang bombay
- Angkat dan sajikan serta berikan irisan duan bawang
Mudah sekali Resep Udang Saus Padang ala resto yang enak dan pedas ini. Semoga menambah inspirasi menu makan hari ini. Coba juga Resep Udang Balado Petai yang tak kalah enaknya.
0 Response to "Resep Udang Saus Padang"
Post a Comment