Resep Roti Goreng Isi Daging

Resep Roti Goreng Isi Daging Sapi. Roti goreng saat ini sudah banyak sekali variasinya, baik roti goreng isi abon, roti goreng isi sayur, roti goreng isi pisang coklat, roti goreng isi daging ayam dan roti goreng isi daging sapi. Untuk kesempatan ini Aneka Resep Masakan mencoba membagikan resep membuat roti goreng isi daging sapi terlebih dahulu. Untuk resep roti goreng yang lainnya akan kami berikan dilain waktu. Roti goreng ini cocok banget jika disajikan menemani saat-saat santai, baik pada saat sendiri atau bersama keluarga. Akan lebih lengkap jika ditemani dengan secangkit minuman hangat.
Resep Roti Goreng Isi Daging
Cara membuat roti goreng isi daging sapi tidaklah sulit. Bahan yang harus dipersiapkan dalam pembuatannya seperti daging sapi, tepung terigu, susu dan bahan lain sama seperti membuat roti goreng lainnya. Untuk lebih lengkapnya bisa anda lihat dibawah ini.

Bahan Roti :
  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung panir
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram mentega/margarin
  • 250 cc susu cair
  • 11 gram gist/ragi instan
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 75 cc air
Bahan Isi :
  • 400 gram daging sapi
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 100 cc air
Cara Membuat Roti Goreng Isi Daging Sapi :
  1. Isi : panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan daging sapi, lalu aduk sampai daging sapi berubah warnanya
  2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk dan jug air, lalu aduk rata. Masak sampai matang, terus masukkan cairan tepung maizena, lalu aduk rata. Masak sampai kental dan air habis, kemudian angkat, dan bagi menjadi 16 bagian, lalu sisihkan
  3. Roti :Campur susu cair, telur, gula dan garam, lalu aduk sampai rata dan sisihkan
  4. Campur tepung terigu, margarin, gist/ragi instan, lalu aduk sampai rata. Kemudian buat lubang ditengah-tengahnya. Masukkan campuran susu yang tadi kedalam lubang sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga kalis dan tidak melekat
  5. Tutup dengan serbet basah atau plastik, biarkan ditempat yang hangat sampai mengembang 2 kali lipat, kurang lebih 30 menitan
  6. Pukul adonan supaya udaranya keluar, bagi adonan menjadi 16 bagian lalu bulatkan kembali, lalu tutup dengan serbet basah atau plastik, biarkan ditempat hangat kira-kira 10 menitan
  7. Isi tiap adonan roti dengan adonan isi, bulatkan kembali adonan, kemudian tutup dengan plastik/serbet, biarkan ditempat kira-kira 10 menit
  8. Olesi roti dengan sedikit air, lumuri dengan tepung panir sampai rata, kemudian goreng dalam minyak yang banyak dan dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan
Demikianlah Resep Roti Goreng Isi Daging Sapi yang bisa kami berikan untuk kesempatan ini. Semoga bisa membantu anda dalam memberikan makanan cemilan yang enak dan lezat.

0 Response to "Resep Roti Goreng Isi Daging"

Post a Comment