Resep Roti Goreng Isi Abon

Resep Roti Goreng Isi Abon merupakan sebuah menu makanan yang sangat banyak diminati oleh banyak kalangan, baik anak-anak ataupun sudah dewasa. Karena selain enak juga murah. Cemilan ini cocok dihidangkan kapan saja terlebih lagi di waktu sore saat santai pulang kerja dari kantor. Rasa dari roti goreng isi abon ini enak dan gurih. Kalau tidak percaya silahkan coba untuk membuatnya. Cara membuat akan kami berikan dari resep beserta bahan yang digunakan. Mari kita lihat bersama resepnya dibawah ini.
resep roti goreng isi abon

Bahan Roti Goreng :
  • 500 gram tepung terigu cakra
  • 200 gram tepung terigu segitiga
  • 120 gram gula pasir
  • 120 gram mentega/margarin
  • 20 gram bread emulsifer (kalau tidak ada cake emulsifer)
  • 1 bungkus ragi instan (bisa pakai fermipan)
  • 5 gram bread improver (bisa pakai soft bread)
  • 5 gra garam
  • 1 butir telur
  • 300 ml air (bertahap dan sesuikan kebutuhan saja)
  • abon sapi/ayam secukupnya
  • tepug panir secukupnya
Cara Membuat Roti Goreng Isi Abon :
  1. Campur dan aduk rata bahan seperti tepung, ragi garam, gula dan bread improver)
  2. Tambahkan mentega dan bread emulsifer, uleni
  3. Tambahkan telur dan air, uleni hingga benar-benar kalis
  4. Setelah adonan kalis, istirahatkan selama 10 menit
  5. Potong timbang adonan @ 40 gram
  6. Istirahatkan adonan yang sudah dibulatkan 10 menit
  7. Isi tiap bulatan dengan abon sapi/ayam sambil dipipihkan sedikit
  8. Istirahatkan sambil menuggu semua bulatan diisi abon
  9. Panaskan kuali dengan minyak yang banyak
  10. Celup tiap bulatan pada air kemudian balurkan dengan tepung panir lalu goreng dengan api kecil hingga matang(kalau api kebesaran akan membat bagian luar cepet gosong tapi dalamnya mentah)
Gimana, mudah dan cepat Resep Roti Goreng Isi Abon Sapi ini, selamat mencoba yach. Semoga bermanfaat untuk menambah menu makanan santai anda.

0 Response to "Resep Roti Goreng Isi Abon"

Post a Comment