Resep Puding Roti Tawar Panggang

Resep Puding Roti Tawar Susu Putih Kental Manis Panggang. Puding kali ini sedikit berbeda dengan yang lain. Hanya bermodalkan roti tawar dan susu, kita sudah bisa membuat makanan yang enak. Apa namanya? Puding Roti Susu Panggang, menu ini sangat cocok sebagai menu sarapan. Selaian rasanya yang enak dan simple, untuk membuatnya juga tidak memerlukan waktu yang lama. Ini pas banget bagi anda yang tidak memiliki waktu yang lama untuk membuat sarapan.
Resep Puding Roti Tawar Panggang
Puding roti tawar susu kali ini menggunakan susu kental manis. Untuk membuatnya juga mudah dan cepat. Jadi yang kepengan mencoba membuat puding roti ini, bisa melihat resep lengkapnya berikut ini.

Bahan :
  • 4 lembar roti tawar, sobek-sobek
  • 2 butir telur
  • 125 ml susu segar
  • 2 sachet susu kental manis
  • 1 buah jeruk santang
  • 30 gram keju cheddar atau sesuai selera
  • kismis secukupnya
Cara Membuat Puding Roti Tawar :
  1. Campur susu kental manis, susu segar dan telur. Lalu masukkan perasan jeruk santang. Aduk hingga rata
  2. Lalu masukkan roti yang telah di sobek-sobek dengan keju parut serta kismis kedalam campuran susu
  3. Sobekan roti harus terendam semuanya. Diamkan kurang lebih 2 sampai 3 menit hingga roti mengembang
  4. Tuang kedalam pinggan tahan panas. Atau bisa menggunakan loyang aluminium
  5. Ratakan adonan saat masuk kedalam pinggan dengan menggunakan sendok
  6. Kemudian taburi kismis juga keju diatas adonan
  7. Panggang dalam oven kurang lebih selama 30 manit dengan suhu 130 derajat dengan menggunakan api bawah
Itulah Resep Puding Roti Tawar Susu Kental Manis Panggang yang lembut. Untuk menikmatinya bisa dalam keadan hangat atau pun dingin dengan memasukkan ke kulkas terlebih dahulu. Untuk resep lainnya bisa membuka Resep Puding Roti Tawar Kukus yang juga enak.

0 Response to "Resep Puding Roti Tawar Panggang"

Post a Comment