Resep Bebek Goreng Rica Rica Empuk dan Pedas. Bumbu rica rica pastinya bagi pecinta masakan pedas sudah tak asing lagi di telinga. Banyak macam masakan yang diolah dengan bumbu rica-rica ini. Jika anda singgah di rumah makan rica-rica, sudah tentu banyak menunya seperti ayam rica rica, bebek goreng rica rica dan lainnya. Namun untuk kali ini Aneka Resep Nusantara akan membahas mengenai Resep Bebek Goreng Rica Rica saja. Karena saat ini banyak sekali pecinta olahan bebek. Cara membuat bebek goreng rica rica yang enak dan pedas tidaklah sulit. Tapi sebelum anda mencoba membuatnya, silahkan catat dulu resep bebek goreng empuk masak rica rica dibawah ini.
Bahan :
- 1 bebek muda, segar, potong-potong
- 2 buah tomat merah, potong dadu
- 150 ml air (secukupnya)
- minyak goreng
Bumbu :
- 10 buah cabai merah, tumbuk kasar(susai selera)
- 5 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 7 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok air sari jeruk nipis
- 2 cm jahe, iris kasar
- 1 1/2 sendok garam halus
- 1/4 sendok penyedap masakan
Cara Membuat Bebek Goreng Rica rica :
- Bumbui potongan daging bebek muda dengan air jeruk nipis serta garam, lalu aduk sampai merata. Diamkan sampai 15 menit supaya bumbunya meresap
- Panaskan minyak goreng yang cukup banyak di wajan, dengan diaduk sedikit sedikit, jika sudah panas, goreng bebek muda sampai matang serta berwarna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan
- Panaskan 5 sendok minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe dan daun jeruk sampai wangi
- Masukkan potongan daging bebek yang sudah di goreng sampai merata dan juga baunya wangi
- Tambahkan potongan tomat dan air secukupnya, masak sambil di aduk-aduk sampai bumbunya meresep semua dan dagingnya matang
- Angkat dan hidangkan
Itulah sekilas tentang Resep Bebek Goreng Rica Rica Empuk, Pedas yang bisa kami bagikan pada ibu-ibu semua. Silahkan dicoba dan dicicipi sendiri. Anda bisa membuka Resep Bebek Goreng Presto yang juga sama enaknya.
0 Response to "Resep Bebek Goreng Rica Rica"
Post a Comment