Resep Asem Asem Kepala Ikan Patin - Ikan patin lebih enak apabila dimasak asem asem, di masak gulai atau di pepes kemudian dibakar. Tetapi untuk hari ini Resep Masakan hanya akan memberikan resep asem asem ikan patin terlebih dulu. Untuk resep gulai ikan patin juga sudah kami berikan, tapi untuk resep pepes ikan patin mungkin pada hari-hari berikutnya. Masakan ini lebih cocok jika disajikan dikala masih hangat dengan nasi putih. Masakan ini merupakan khas dari daerah, namun setiap daerah memiliki khas tersendiri. Untuk membuat asem asem ikan patin yang enak itu mudah saja. Jika nggak percaya silahkan lihat resepnya berikut ini.
Bahan :
- 700 gram ikan patin
- 10 buah cabai kecil
- 4 siung bawang putih
- 5 buah belimbing wuluh
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, buang isinya
- 2 ruas lengkuas geprek
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kunyit
- 2 buah wortel potong
- 10 batang buncis, potong
- 4 batang daun bawang, potong-potong
- 3 sdm minyak
- 1 liter air
Cara Membuat Asem Asem Ikan Patin :
- Cuci bersih ikan patin, yang telah dipotong-potong
- Iris tipis cabai, bawang merah dan bawang putih
- Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu iris tadi sampai setengah kering. Lalu tambahkan air dan kunyit bubuk
- Jika sudah mendidih, masukkan ikan patin, belimbing wuluh, dan wortel tunggu sampai mendidih kembali. Angkat belimbing wuluh dan beri sedikit air lalu haluskan
- Masukan aor belimbing wuluh yang sudah disaring. Tambahkan daun kemangi, garam, gula dan juga buncis
- Biarkan sampai semuanya matang. Kemudian tes dengan mencicipi jika sudah mantap, lalu angkat
- Sajikan dan nikmati asem-asem ikan patin
Resep Asem Asem Ikan Patin gampang banget bukan? Semoga anda dan keluarga dapat mencobanya di rumah. Semoga anda puas dengan hasil masakan ikan patin ini.
0 Response to "Resep Asem Asem Ikan Patin"
Post a Comment