Resep Gulai Ikan Patin

Resep Gulai Ikan Patin bumbu kuning yang enak. Gulai merupakan sebuah menu makanan yang sangat enak. Gulai banyak sekali macamnya dan tiap daerah memiliki khas tersendiri dalam mengolah gulai. Lihat saja Gulai Tunjang Khas Padang, sudah pasti masakan ini menggunakan bumbu yang menjadi khas Padang. Begitu juga dengan Gulai Ikan Patin, tentunya juga bumbu yang dipakai berbeda. Gulai meskipun bahan dan bumbunya berbeda, tetap saja rasanya sangat enak dan gurih. Gulai ikan patin tidak saja enak, namun juga sehat. Itu bisa terlihat dari bahannya, yaitu ikan patin. Ikan patin sangat bagus buat kesehatan, karena ikan patin memiliki banyak kandungan yang baik bagi tubuh kita. Apabila anda ingin membuat gulai ikan patin yang enak, kami akan bagikan resep lengkapnya.
Resep Gulai Ikan Patin
Resep membuat gulai ikan patin tidaklah sulit, karena itu yang kepengen mencicipi tidak ada salahnya jika anda membuat sendiri di rumah. Lagian ikan patin banyak yang jual, selain menambah wawasan dunia kuliner kita, anak juga akan senang jika lihat mamanya pintar memasak di dapur. Langsung saja berikut ini resep masakan gulai ikan patin selengkapnya.

Bahan :
  • Ikan patin
  • santan (kara)
  • 1 batang serai
  • 1 cm lengkuas, potong ipis
  • 4 lembar daun jeruk
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
Bumbu halus :
  • 3 bawang putih
  • 3 kemiri
  • 5 buah bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • cabai merah secukupnya
Cara Membuat Gulai Ikan Patin :
  1. Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu tambahkan serai, lengkuas dan daun jeruk
  2. Masukkan ikan patin, aduk sampai bumbu tercampur dengan ikan sampai rata
  3. Masukkan santan, tambahkan air secukupnya sesuai kekentalan yang anda inginkan. Tambahkan gula dan garam, masak sampai matang
  4. Sebelum dihidangkan tambahkan air perasan jeruk nipis
  5. Siap untuk disajikan
Cepat dan gampangkan Resep Gulai Ikan Patin Padang ini. Semoga bisa bermanfaat dalam menambah menu kuliner keluarga anda. Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Gulai Ikan Patin"

Post a Comment