Resep Tokyo Banana Cake NCC - Sudahkah anda mendengar kue yang satu ini? Tokyo Banana merupakan sebuah kue sponge yang didalamnaya diisi dengan cream pisang. Kue ini berasal dari Jepang, itu terlihat dari namanya yaitu Tokyo. Rasanya sangat enak banget. Tidak hanya itu saja, kue ini memiliki tampilan yang cantik. Tokyo banana memiliki banyak rasa, diantaranya ada rasa strawberry, caramel, choco, original dan lain-lain. Biasanya cake ini dijadikan oleh-oleh yang berkunjung ke Jepang. Sebenarnya kue ini di Indonesia juga ada yang menjualnya, namun harganya cukup mahal. Kalau tidak salah untuk harga persatuannya berkisar 20 ribu hingga 30 ribu tergantung besar kecilnya. Tentu bagi orang yang berduit harga ini tidak menjadi masalah, namun alangkah lebih baik jika berhemat dengan membuat Tokyo Banana sendiri.
Cara membuat Tokyo Banana Cake memang sedikit rumit. Namun anda jangan berkecil hati, tanpa mencobanya bagaimana kita bisa tahu bisa tidaknya. Itung-itung mengasah kemampuan anda dalam hal membuat kue. Jika anda benar-benar mau mencoba membuat cake tokyo banana ini, berikut ini aneka resep masakan bagikan resep tokyo banana cake lengkap dengan bahan yang digunakan.
Bahan Paint Leopard :
- 30 gram tepung protein sedang
- 2 gram cake emulsifer
- 20 gram gula halus
- 1 butir telur
- 12 gr minyak sayur/margarin leleh
Cara Membuatnya :
- Kocok telur, cake emulsifer dan gula sampai mengembang
- Masukkan tepung, lalu aduk rata kemudian tambahkan minyak dan aduk balik
- Bagi adonan jadi 2 (dua) bagian, masing-masing beri warna coklat muda dan coklat tua
- Siapkan loyang ukuran 30x40x2 cm yang telah dialasi kertas roti, buat motif leopard
- Masukkan adonan dalam kulkas selama 30 menit
Bahan Sponge :
- 120 gram tepung protein sedang
- 120 gram margarin
- 130 gram susu cair
- 200 gram gula kastor
- 9 butir putih telur
- 9 butir kuning telur
- 6 gram cream of tar-tar(skip)
Cara Membuatnya :
- Panaskan margarin dan susu sampai mendidih kecil. Lalu tuang kedalam kuning telur, aduk rata dengan baloon whisk. Lalu tambahkan tepung aduk rata kembali
- Kocok gula pasir dan putih telur sampai soft peak. Tuang kedalam adonan 1 dengan dipancing terlebih dulu supaya adonan homogen
- Kemudian tuang kedalam 2 buah loyang ukuran 30x40x2 cm yang satu bermotif leopard dan yang satu lagi polos beralaskan kerta
- Panggang didalam oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit. Gunaka api atas bawah
Bahan banana choco cream fill :
- 25 gram maizena
- 1 buah pisang ambon, haluskan
- 50 gram gula pasir
- 200 gram susu cair
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sdt essence banana
- 80 dark chocolate
0 Response to "Resep Tokyo Banana Cake"
Post a Comment