Resep Masakan Tumis Bunga Pepaya agar tidak pahit. Siapa sih yang tidak kenal pepaya? Ternyata tidak hanya buahnya saja yang enak dimakan, namun bunga pepaya pun juga enak. Dengan cara tumis bunga pepaya kita sudah bisa menikmati dari olahan bungan pepaya ini. Tapi tak jarang yang mencoba mengolah bunga pepaya rasanya pahit. Untuk menghilangkan rasa pahit dari bunga pepaya, yang bisa anda lakukan adalah sebelum ditumis, direbus dulu ditambah daun jambu biji.daun mede, dengan cara itu rasa pahit akan hilang.
Cara membuat tumis bunga pepaya cukup praktis, bahan yang digunakan ada tambahan seperti daun pepaya, teri dan untuk bumbunya ada bawang merah, bawang putih, cabe dan masih banyak lagi. Meskipun begitu bahan yang digunakan mudah didapat. Jika anda mau mencoba membuat sendiri, berikut ini resep lengkapnya.
Bahan :
- Bunga pepaya, siangi, cuci bersih
- Daun pepaya
- Teri tawar secukupnya, goreng kering
Bumbu :
- 5 buah cabe rawit, iris serong
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, keprek
- Tempe, bungkus daun, kukus sampai matang, cincang
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- minyak secukupnya
Cara membuat tumis bunga pepaya :
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan bunga dan daun pepaya (untuk mengurangi pahit, masukkan 1/4 bongkah batu bata), masak sampai empuk
- Sesudah bunga dan daun pepaya empuk, angkat dan tiriskan. Biarkan agak dingin kemudian peras dengan cara dikepal, setelah itu iris-iris
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu lainnya, masak sampai matang
- Masukkan bungan dan daun pepaya yang sudah di iris tadi, aduk rata
- Terakhir masukkan teri yang sudah digoreng, aduk rata, angkat
Demikian informasi mengenai resep masakan tumis bungan pepaya enak dan agar tidak pahit. Semoga bisa menambah variasi resep sehari-hari keluarga anda di rumah. Coba juga Resep Sosis Gulung Telur Dadar.
0 Response to "Resep Masakan Tumis Bunga Pepaya"
Post a Comment