Resep Tumis Kacang Panjang Udang

Resep Tumis Kacang Panjang Udang | Tumis kacang panjang merupakan olahan menu masakan yang berbahan dasar kacang panjang. Untuk menu tumis ini mudah sekali ditemui di warung makan hingga restoran. Cara membuat tumis kacang panjang cukup mudah dan sederhana. Tak jarang tumis kacang panjang menjadi menu favorit dalam sebuah keluarga. Kacang panjang bisa dipadukan dengan bahan lain, seperti tempe, tahu, dan udang. Untuk kesempan ini Aneka Resep Nusantara mencoba akan membagikan Resep Tumis Kacang Panjang Udang. Dengan adanya variasi masakan yang kita olah, harapannya supaya anggota keluarga kita tidak bosan dengan yang menu itu-itu saja. Jika ingin mencoba resep ini berikut adalah resep dan cara membuat selengkapnya.
resep tumis kacang panjang udang

Bahan :
  • 1 ikat kacang panjang, potong-potong sekitar 3 cm
  • 200 gram udang kupas
  • 1 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm terasi
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
Bumbu iris :
  • 4 buah bawang merah
  • 2 btg cabe merah
  • 2 cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
Cara membuat :
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu iris hingga harum
  2. Tambahkan daun salam, terasi dan lengkuas, aduk rata.
  3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
  4. Masukkan kacang panjang, merica dan garam.
  5. Masak hingga sayur matang
  6. Tumis siap untuk di sajikan
Demikianlah tentang Resep Tumis Kacang Panjang Udang yang dapat kami bagikan untuk pagi ini. Semoga bisa berguna dan menambah pengetahuan tentang kuliner anda. Anda bisa juga mencoba resep yang lain yaitu Resep Soto Bandung Enak. Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Tumis Kacang Panjang Udang"

Post a Comment