Resep Sawut Singkong - Singkong sering kali ditemui dalam bentuk gorengan, rebus, gentuk, dan tape. Pernahkah anda berpikir mengolah singkong menjadi menu selain itu? Sawut singkong, apakah anda pernah mendengar nama ini atau sudah tahu tapi belum pernah mencicipinya. Bagi anda yang suka dengan singkong, sebaiknya anda coba menu ini. Sawut singkong merupakan makanan khas jawa dari jaman dulu. Menu ini merupakan makanan favorit nenek, jadi kalau ada waktu senggang mencoba membuat sawut singkong ini.
Dalam membuat sawut singkong sungguh mudah, bahannya juga mudah banget didapatnya. Untuk soal rasa jangan diragukan lagi, pastinya enak banget dan bikin ketagihan. Bagi yang mau mencoba membuat dan ingin mengingat masa lalu silahkan lihat dulu resepnya dibawah ini.
Bahan :
- 1 kg singkong
- 2 buah gula jawa
- 1 helai pandan
- 1/4 buah kelapa muda, parut panjang
- garam secukupnya
- gula putih, jika diperlukan
Cara membuat sawu singkong :
- Siapkan kukusan
- Kupas singkong, cuci bersih, parut kasar, sisihkan
- Parut gula jawa
- Camurkan singkong yang sudah diparut dengan gula jawa, kalau perlu ditambah gula putih, beri pandan
- Campur kelapa muda parut dengan garam secukupnya
- Kukus singkong campur gula dan kelapa parut (waktu ngukus dipisah)
- Kukus hingga matang dan angkat
- Penyajiannya, ambil singkong, beri taburan kelapa kukus diatasnya
Itulah bagaimana resep sawut singkong yang enak dan praktis. Semoga bisa dipraktekkan dan berhasil. Silahkan coba resep kue klepon ubi ungu.
0 Response to "Resep Sawut Singkong"
Post a Comment