Resep Lapis Malang Putih Telur

Resep Lapis Malang Putih Telur ekonomis yang enak dan cantik. Kue lapis yang saya tau itu Kue Lapis Solo, ternyata ada juga kue lapis malang. Akhirnya penasaran juga dengan kue ini, sekian lama mencari resepnya, alhasil ketemu juga. Bagi anda yang suka makan kue, harus mencoba kue lapis ini. Terlebih lagi yang biasa membuat kue dan memiliki banyak putih telur yang tidak terpakai. Karena ini kue merupakan kue putih telur. Meskipun begitu rasanya sangat enak dan tidak ada bedanya dengan kue yang menggunakan telur utuh. Untuk teksturnya sangat lembut, kalau digigit mulus di mulut.
Resep Lapis Malang Putih Telur

Cara membuat kue lapis malang cukup mudah dan praktis. Untuk bahan yang digunakan juga sudah banyak dijual dipasaran. Contohnya, susu bubuk, gula, emulsifer, telur, pewarna dan yang lainnya.
Untuk lebih jelasnya bisa melihat dibawah ini.

Bahan A :
  • 200 gram putih telur
  • 90 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 130 gram margarin, kocok lembut
  • 15 gram susu bubuk
  • 6 tetes pewarna kuning
  • 1 sdt emulsifer
  • 1/4 sdt garam (bisa di skip)
Bahan B :
  • 200 gram putih telur
  • 130 gram margarin, kocok lembut
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 40 gram terigu protein sedang
  • 90 gram gula pasir
  • 40 gram selai stroberi untuk olesan (bisa aprikot)
  • 1 sdt emulsifer
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt cokelat pasta (bisa di skip)
  • 1/2 sdt garam (bisa di skip juga)
Cara Membuat Lapis Malang :
  1. Bahan A : Kocok putih telur, garam dan emulsifer hingga setengah mengembang
  2. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang
  3. Tuang ke margarin kocok dan pewarna kuning sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  4. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
  5. Tuang ke loyang ukuran 22x22x4 cm/20x20x4cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
  6. Oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat hingga matang
  7. Bahan B : buatlah dengan cara yang sama dengan bahan A. Tuang di loyang dengan ukuran yang sama.
  8. Oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius
  9. Ambil selembar cake, oles dengan selai, tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan
  10. Selesai dan kue siap untuk disajikan
Demikianlah Resep Kue Lapis Malang Putih Telur yang bisa kami berikan untuk hari ini. Semoga bisa bermanfaat dan berhasil dengan baik.

0 Response to "Resep Lapis Malang Putih Telur"

Post a Comment